Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 июня, 09:37

У семьи из Ивановского округа пропала любимая лошадь, спасенная от живодеров

у семьи из ивановского округа пропала любимая лошадь, спасенная от живодеров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Хозяева предполагают, что 12-летнюю кобылу могли украсть (ФОТО).

3 июня в семье Рекун из села Дмитриевка Ивановского округа произошло несчастье — пропала любимая лошадь Дакота. Хозяйка Вероника привязала двух своих кобыл — маму Дакоту и дочь Ладу — рядом с участком и ушла кормить коз и поросят. Пока девушка была занята, лошади паслись и были в зоне видимости.

Исчезновение Дакоты обнаружилось около 19:00. Вероника Рекун увидела, что Лада стоит одна, не находит себе места и громко зовет свою маму. Рядом лежал карабин, с помощью которого была привязана старшая лошадь.

«Я сразу пошла по следам Дакоты, но они обрывались в районе речки, где очень высокая трава, и пройти человеку невозможно», — делится девушка.

Приметную рыже-пегую лошадь искали весь вечер и на следующий день, объездили все окрестности. Несколько человек сказали, что видели похожую кобылу в трех разных местах. Но разрыв от дома, откуда Дакота пропала, и остальными местами был слишком большой, чтобы животное успело до них добраться, предполагают владельцы.

Дакота очень дорога хозяевам. Она — член семьи. Четыре года назад кобылу спасли от убоя. «Я тогда окончила университет, отучилась на ветеринара, стала искать свою лошадь. Увидела Дакоту в объявлении. Ее продавали староверы в глухой деревне, по фотографии поняла, что мое!» — рассказывает Вероника.

Девушка вспоминает: «Она была очень неухоженная, вся в шрамах, с кривыми задними ногами, слепая на один глаз. Бывшие хозяева сказали мне: «Мы продаем ее очень дешево, потому что мясо у нее уже жесткое».

К счастью, Вероника успела спасти животное. Так у Дакоты появился новый дом, где ее вылечили, исправили проблемы с копытами и полюбили. С поведением тоже были трудности. Кобыла боялась резких движений, длинных предметов и взаимодействия с человеком.

«Потихоньку я завоевала доверие Дакоты, с морковкой, сухариками или другими угощениями, научила ходить с уздечкой и с седлом, выполнять трюки. По характеру лошадка очень кроткая и впечатлительная. С ней нужно ласково и нежно, через вкусняшки и угощения», — с любовью рассказывает хозяйка.

Вероника занимается лошадьми уже 10 лет. Ради того, чтобы содержать этих благородных животных, семья переехала в дом с большим участком. Иногда лошадей выводили пастись на поле, но они всегда находились под присмотром — за забором-сеткой животных было прекрасно видно.

Через год после освобождения у Дакоты появилось потомство — кобылку назвали Услада. Именно дочь была свидетелем того, что произошло. Сейчас Лада зовет маму и не понимает, почему не может ее найти.

Семья предполагает, что лошадь увели. Возможно, даже просто покататься. Обычно копытные держатся своих сородичей, никуда не уходят. Ни у кого из соседей нет лошадей, поэтому предполагают, что убежать самостоятельно Дакота не могла.

Врагов у семьи нет, со всеми соседями у них хорошие отношения. В полиции рассматривают разные версии. Не исключено, что лошадь могли увести покататься ребятишки.

Если вы что-либо знаете о Дакоте, семья Рекун просит с ними связаться по телефону: 8-962-586-99-59

Фото: семья Рекун

5 июня, 09:37
761
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области
прогноз погоды в амурской области на 24 июня
Прогноз погоды в Амурской области на 24 июня