Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
30 мая, 13:34

«Кричал: «Убей!»: в Благовещенске осудили молодых людей, которые втроем избили 16-летнего подростка

«кричал: «убей!»: в благовещенске осудили молодых людей, которые втроем избили 16-летнего подростка
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Конфликт произошел в мае прошлого года.

Благовещенский городской суд поставил точку в деле с избиением 16-летнего юноши группой людей, которое произошло в Благовещенске в мае прошлого года.

Двух участников конфликта обвиняли в грубом нарушении общественного порядка, выражении неуважения к обществу с применением насилия к гражданам и угрозой его применения группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), еще одного — в склонении их к преступлению (ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

О происшествии писала «Амурская служба новостей». Видео, на котором группа людей избивает парня, появилось в соцсетях в конце июня 2023 года, а сам конфликт произошел месяцем ранее. 30 июня прошлого года подозреваемых задержали.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда, один из учащихся лицея города Зеи избил другого, о чем тот сообщил знакомому из Благовещенска. Благовещенец позвонил обидчику, они обменялись оскорблениями в адрес друг друга и матерей. Один из них рассказал все несовершеннолетнему подсудимому и попросил «поговорить», желая получить извинения за оскорбления. Тот договорился о встрече с обидчиком, а сам попросил знакомых, двоюродных братьев, сходить вместе к общежитию, где жил обидчик. С той стороны тоже пришла группа молодых людей. В ходе разговора парень вел себя спокойно, но вины не признавал, из-за чего 17-летний подсудимый стал агрессивно кричать на него, провоцируя конфликт. В этот момент его совершеннолетний приятель подошел к парню и дважды ударил в лицо. Из общежития вышла сотрудница охраны и потребовала разойтись.

Компании переместились в парк по соседству и продолжили «разговор». При этом товарищи 17-летнего подсудимого окружили остальных, стали кричать и проявлять агрессию. Один из приятелей, используя грубую нецензурную лексику, стал склонять юношу к применению насилия, после чего тот нанес оппоненту два удара кулаком в лицо, а когда тот упал — еще семь ударов руками по телу и три ногами по голове. Угрожали подсудимые избиением и друзьям потерпевшего.

«После того, как все разошлись, вернулся в общежитие. Было плохо, болела голова, вырвало. Когда избивали, один из нападавших кричал: «Убей!», — рассказал потерпевший 16-летний подросток в своих показаниях. Он также добавил, что сам никому ударов не наносил. Позже нападавший принес свои извинения и выплатил денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Извинения от подсудимых парень не принял, но претензий к ним не имеет.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимым, стали признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления впервые, несовершеннолетний и молодой возраст, принесение извинений.

Суд признал всех троих виновными в совершении преступления и приговорил к штрафам: несовершеннолетнего — в сумме 48 тысяч рублей, а двух его 18-летних приятелей — к 525 тысячам рублей и 500 тысячам рублей. При этом с учетом их содержания под домашним арестом и стражей суд смягчил наказание до 40 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и 90 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, суд также взыскал с подсудимых в солидарном порядке компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего в размере 300 тысяч рублей.

Скриншот: @kriminalblag
30 мая, 13:34
1323
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области
прогноз погоды в амурской области на 24 июня
Прогноз погоды в Амурской области на 24 июня