Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
30 мая, 12:01

Одинокая мама семи детей из Благовещенска осталась без машины-кормилицы

одинокая мама семи детей из благовещенска осталась без машины-кормилицы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Минивэн, на котором женщина развозила мороженое, сгорел в пожаре (ФОТО, ВИДЕО).

Многодетная мама из Благовещенска Олеся Остапенко осталась без машины, которая помогала ей кормить семью. 28 мая минивэн сгорел в пожаре. Одинокая женщина в отчаянии обратилась к неравнодушным землякам за помощью.

«Во вторник мы с сыном поехали в гараж за велосипедом, собрали вещи для огорода. Выгружали все, тут сын бежит: «Мама, под капотом дымится!» Когда я подоспела, уже пожар был, где руль. Вызвала 112. Пока пожарные приехали, в салоне успел взорваться огнетушитель. Пока тушили, машина полностью выгорела. Велосипед даже не успели вытащить», — рассказала Олеся Остапенко.

По словам женщины, в МЧС еще не предоставили заключение о причине возгорания. Но сказали, что вероятно, произошло замыкание сигнализации. «Незадолго до пожара шел дождь, сигналка несколько раз ложно срабатывала», — продолжает многодетная мама.

Амурчанка обратилась в страховую компанию, однако там объяснили, что ОСАГО не покроет утрату машины после пожара. Для семьи это большое потрясение. Олеся Остапенко одна воспитывает семерых детей, двое из них еще дошкольники. Минивэн помогал одинокой маме содержать семью.

«На машине я развозила мороженое по договору с фирмой, на продажу огурцы, помидоры, которые сами на участке выращивали, грибы с детьми собирали», — объясняет она.

Сейчас семья живет только на социальные выплаты.

«Я одна. Алименты мне никто не платит. Материнский капитал я получала только один раз, а не за каждого ребенка, как все думают. Деньги ушли на оплату детского сада. К сожалению у нас, в Амурской области, положено по закону предоставлять автомобиль мамам только с восемью детьми, мне одного ребенка не хватило. Я президенту об этом писала! Хочу баллотироваться в депутаты Благовещенской гордумы, чтобы решать проблемы многодетных семей!» — делится женщина.

Только в прошлом году у Олеси Вадимовны закончился декрет — ее младшему сыну всего три года. В 2022 году женщина собиралась выйти на работу развозить мороженое и принимать клиентов в своем массажном кабинете, который открыла по соцконтракту. Но не смогла.

«После ковида сильно заболела мама. Пришлось оставить младших детей дома, чтобы они из садика не приносили инфекции, бросить работу и ухаживать за мамой-инвалидом. Я боролась за ее жизнь!» — делится она.

Амурчанка готова принять финансовую помощь от неравнодушных земляков. Банковские карты привязаны к ее номеру телефона: +7 924 673-37-77.

Фото, видео: Олеся Остапенко

30 мая, 12:01
1894
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 14 июня: овны должны держать себя в руках, а ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
Гороскоп на 14 июня: Овны должны держать себя в руках, а Ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
в россии в хлеб начнут добавлять йодированную соль
В России в хлеб начнут добавлять йодированную соль
жительница благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
Жительница Благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
в тынде практически завершили ремонт городской бани
В Тынде практически завершили ремонт городской бани