Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 мая, 16:52

Мошенники убедили 19-летнюю благовещенку устроить пожар в комнате общежития и снимать это на видео

мошенники убедили 19-летнюю благовещенку устроить пожар в комнате общежития и снимать это на видео
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Перед этим они выманили у девушки 700 тысяч рублей (ВИДЕО).

В Благовещенске вечером 16 мая произошло возгорание в одной из комнат общежития на улице Трудовой. Оказалось, что пожар устроила 19-летняя девушка, которая там живет. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает управление МВД России по Амурской области.

Выяснилось, что благовещенка распылила аэрозоль на коробку с фейерверком на несколько десятков залпов и подожгла фитиль. Она пыталась потушить огонь сама, но не смогла. Девушка успела только взять телефон и выбежать на улицу. На место происшествия прибыли медики и специалисты спецслужб. Подозреваемую доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Девушка находится под подпиской о невыезде.


Выяснилось, что накануне пожара девушке позвонили якобы операторы сотовой связи и попросили назвать личные данные, чтобы ее сим-карта не заблокировалась. Она испугалась и назвала все, что просили мошенники. Чуть позже ей сообщили, что ее пароль на портале «Госуслуг» взломали, и кто-то пытается взять кредит на ее имя. Для предотвращения «преступления» благовещенке предложили взять встречный заем и перевести все имеющиеся у нее сбережения на «безопасный» счет.

«С этого момента злоумышленники уже практически постоянно были на связи с амурчанкой, уверяя, что хотят помочь ей не лишиться денег», —добавили в ведомстве.

Девушке отказали в выдаче кредитов в нескольких банках, но она перевела звонившим почти 700 тысяч рублей — все свои накопления.

После преступники по телефону рассказали девушке, что правоохранители обнаружили в одном из банков Благовещенска мошенников. Чтобы привлечь их внимание и «выманить» оттуда, она должна купить фейерверк. Благовещенка купила пиротехнику почти за 40 тысяч рублей, привезла домой и подожгла фитиль. Все происходящее она должна была снимать на видео. Мошенники до последнего убеждали амурчанку, что это поможет вернуть ее деньги.

«Поданному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, и следственные действия, направленные на установление личности и местонахождения граждан, причастных к данному преступлению», — прокомментировали в региональном управлении МВД России.

 Видео: УВМД России по Амурской области
17 мая, 16:52
1673
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины