Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 мая, 09:18

Били, угрожали, платили по 2 тысячи за заказ: в Свободном трое мужчин и женщина организовали бизнес на интим-услугах

били, угрожали, платили по 2 тысячи за заказ: в свободном трое мужчин и женщина организовали бизнес на интим-услугах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Сообщников ждет суд.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участников преступной группы по п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ. Трое мужчин 1991, 1995 и 1996 годов рождения и 30-летняя женщина обвиняются в организации занятия проституцией другими лицами, содержании для этих целей притонов на территории Свободного, с применением насилия и с угрозами его применения к девушкам, оказывавшим услуги интимного характера на возмездной основе.

По версии следствия, идея создания криминального бизнеса принадлежала 28-летнему ранее судимому жителю Свободного, который в январе 2022 года приступил к реализации своего преступного плана, собрав команду помощников из трех человек.

Роли между участниками группы были строго распределены. Один занимался поиском клиентов, другой забирал у них оплату, третий перевозил сотрудниц фирмы к местам оказания интимных услуг и обеспечивал охрану. В обязанности их сообщницы входила работа с обслуживающим персоналом: поддержание дисциплины, объяснение девушкам правил поведения и общения с клиентами, слежение за внешним видом и бытом подопечных. Общее руководство группой осуществлял организатор. Он вел финансовый учет, распределял доходы между подельниками, обеспечивал транспортом и «служебными» квартирами.

Как правило, девушек с низкой социальной ответственностью участники группы находили среди тех, кто испытывал материальные трудности. Им предоставляли жилье, платили по 2 тысячи рублей с заказа. В случае, если по какой-то причине «жрица любви» отказывала клиенту в услуге, работодатели могли нанести ей телесные повреждения или пригрозить расправой.

Фирма по оказанию интимных услуг существовала на протяжении восьми месяцев. В этот период ее противозаконную деятельность зафиксировали и задокументировали сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД,

В июне 2023 года по материалам, собранным полицейскими в ходе расследования, было возбуждено уголовное дело, а в декабре прошлого года фигурантов задержали. В настоящее время мужчины содержатся под стражей. С их сообщницей заключено досудебное соглашение. Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбужденное в отношении нее уголовное дело выделено в отдельное производство и также окончено расследованием.

Следователем сформирована достаточная доказательная база причастности членов преступной группы к инкриминируемым противоправным деяниям. Утвержденные обвинительные заключения с материалами уголовных дел направлены в суд. В соответствии с действующим законодательством, лица, виновные в совершении данного преступления, могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.
15 мая, 09:18
1790
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике