Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 мая, 09:07

Предприниматель из Приморья, продававший технику из Японии, обманул амурчанина на полмиллиона рублей

предприниматель из приморья, продававший технику из японии, обманул амурчанина на полмиллиона рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Житель амурского села хотел купить мини-экскаватор, но не увидел ни техники, ни денег.

В Амурской области следственное отделение ОМВД России «Серышевский» окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя из Приморского края, специализировавшегося на поставке японской автотехники российским клиентам. Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Как сообщает в четверг, 2 мая, пресс-служба УМВД России по Амурской области, обвиняемый вел бизнес с 2018 года. Через посредников в Японии осуществлял покупку и доставку машин и других технических средств заказчикам в Россию. Для привлечения клиентов он размещал на интернет-сайтах по продаже автомобилей объявления об услугах с указанием номера своего телефона.

В 2020 году дела у его компании стали идти хуже, появились финансовые проблемы. Преодолеть возникшие трудности он решил преступным путем.

В июне 2020 года бизнесмен пообещал бывшему клиенту из села Озерного Серышевского округа Амурской области помочь в приобретении мини-экскаватора, не намереваясь в действительности исполнять свои обязательства. Он отправил потерпевшему в мессенджере абонентский договор с условиями сделки и стал под разными предлогами выманивать деньги. В течение полутора месяцев заказчик, неосведомленный о преступных намерениях предпринимателя, перевел на его счет 576 тысяч рублей, внося определенные суммы в качестве предоплаты, погашения расходов на выкуп лота-инвойса, на «растаможку» и на другие выдуманные злоумышленником нужды.

На связи с бизнесменом потерпевший находился вплоть до февраля 2022 года, пытаясь сначала получить в свое распоряжение заказанную технику, а потом — вернуть назад потраченные впустую деньги. Когда злоумышленник перестал отвечать на его звонки и сообщения, амурчанин обратился за помощью в полицию.

В настоящее время обвиняемый находится в исправительной колонии, где отбывает наказание за другое совершенное преступление. Вину в обмане амурчанина он признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Собранные следователем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. За такое преступление жителю Приморья грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: АСН24
2 мая, 09:07
857
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпани
В благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпани
мид предложил владимиру путину исключить «талибан» из списка террористических организаций
МИД предложил Владимиру Путину исключить «Талибан» из списка террористических организаций
семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
Семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
прозрачность и предсказуемость: фас и «аэрофлот» обсуждают цены на билеты
Прозрачность и предсказуемость: ФАС и «Аэрофлот» обсуждают цены на билеты