Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 апреля 2024, 08:56

В Амурской области будут судить группу наркодилеров, которые уже были приговорены за такие же преступления

в амурской области будут судить группу наркодилеров, которые уже были приговорены за такие же преступления
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Они распространяли мефедрон через «закладки».

Следственной частью следственного управления регионального УМВД окончено расследование уголовного дела в отношении четырех амурчан, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в составе организованной группы в значительном и крупном размерах.

Противоправную деятельность группы выявили амурские наркополицейские. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, установлено, что в конце августа 2021 года 32-летняя благовещенка нашла через интернет подработку, заключавшуюся в систематическом бесконтактном сбыте наркотических средств на территории Приамурья. В преступный бизнес она вовлекла подругу, а также своего 40-летнего брата и его жену, проживающих в Лермонтовке Тамбовского округа.

Через мессенджер они узнавали о местонахождении мефедрона и производных N-метилэфедрона, забирали их из «тайников», расфасовывали на разовые дозы и прятали в укромных местах. Фотоотчеты с информацией о расположении «закладок» сообщники направляли работодателю и получали от него денежное вознаграждение.

Всего доказано семь попыток сбыта группой злоумышленников синтетических наркотиков массой от 0,42 до 1,02 грамма, шесть из которых они предприняли на территории Благовещенска и одну в Райчихинске в период с сентября 2021 по январь 2022 года. Однако довести совместный преступный умысел до конца им не удалось ни разу. Запрещенный товар не дошел до потребителей, так как был обнаружен и изъят оперативниками.

По каждому факту преступной деятельности амурчан территориальными органами внутренних дел возбуждались уголовные дела. В дальнейшем их передали в следственную часть следственного управления УМВД России по Амурской области и соединили в одно производство. В марте прошлого года наркодилеры были осуждены за аналогичное преступление и приговорены к реальным срокам наказания. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Свою вину в совершении инкриминируемых противоправных деяний сообщники признали полностью. Собранные следователем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.
15 апреля 2024, 08:56
917
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпании
В благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпании
мид предложил владимиру путину исключить «талибан» из списка террористических организаций
МИД предложил Владимиру Путину исключить «Талибан» из списка террористических организаций
семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
Семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
прозрачность и предсказуемость: фас и «аэрофлот» обсуждают цены на билеты
Прозрачность и предсказуемость: ФАС и «Аэрофлот» обсуждают цены на билеты