Валюта
Бензин
$ 90.41
98.30
Ұ 12.46
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 апреля 2024, 15:07

В Благовещенске осудили убийцу женщины, пропавшей год назад в Моховой Пади

в благовещенске осудили убийцу женщины, пропавшей год назад в моховой пади
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Он также застрелил еще одного человека, который числился пропавшим (ВИДЕО).

Жителя Благовещенска осудили за убийство, разбой и кражи, а его подельника — за укрывательство особо тяжкого преступления и хищение имущества, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего благовещенца и его 40-летнего подельника. Первый был признан виновным в нескольких преступлениях: убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем; разбое, совершенном с применением оружия в крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и краже с причинением значительного ущерба. Его сообщника признали виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и краже.

В марте 2023 года в правоохранительные органы Благовещенска с разницей в несколько дней поступили сообщения о безвестном исчезновении двоих граждан: женщины, связь с которой была утрачена с 21 марта, и мужчины, который покинул место своего жительства 30 марта.

Пропавшую женщину долгое время искали волонтеры и полиция. 27 апреля 2023 года стало известно, что обнаружено ее тело. В ходе расследования была получена оперативная информация о причастности к произошедшему жителя областного центра. Когда подозреваемый был задержан, он рассказал, что в середине марта 2023 года познакомился с женщиной 1975 года рождения, привел ее в квартиру дома в переулке Пограничном, где лишил жизни. После чего попросил своего знакомого помочь избавиться от тела. Вместе они погрузили погибшую женщину в автомобиль и вывезли в лесной массив за поселком Моховая Падь, где оставили в зарослях травы. После этого злоумышленники проникли в жилище погибшей, осмотрели ее вещи, но не нашли ничего ценного. Тогда они вернулись в квартиру, где было совершено убийство, и похитили золотую цепочку, оброненную женщиной. Кроме того, спустя несколько дней убийца нашел в своем жилище телефон, оставленный погибшей ранее, который присвоил себе.


Об исчезновении 47-летнего мужчины в полицию сообщил его брат: амурчанин выехал со двора своего дома на автомобиле Honda Life и после этого перестал выходить на связь с родственниками. Как позже установило следствие, мужчина договорился купить охотничье ружье у своего знакомого, который и убил его. На пустынном участке в районе села Садового злоумышленник застрелил мужчину, после чего похитил его машину и перегнал в Хабаровск.

Приговором Амурского областного суда первому, учитывая наличие у него непогашенной судимости за ранее совершенное мошенничество, назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его подельнику — 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в СУ СКР по Амурской области.

Видео: СУ СКР по Амурской области
11 апреля 2024, 15:07
1592
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
Жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
в приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
В Приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей
Сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей