Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
16 февраля 2024, 20:52

УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу: Алексей Навальный умер в колонии

уфсин по ямало-ненецкому автономному округу: алексей навальный умер в колонии
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Следователи проводят проверку по факту произошедшего.

УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщил в пятницу, 16 февраля, о смерти блогера Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), пишут «Известия».

«16.02.2024 года в исправительной колонии № 3 осужденный Навальный А. А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание», — сказано в сообщении регионального УФСИН, размещенном на сайте. Как уточняется, после того как ему стало плохо, незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, также была вызвана бригада скорой помощи. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, однако они положительных результатов не дали. «Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного», — говорится в сообщении.

Причины смерти устанавливаются. По данным источника «Известий», причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у него нет данных по этому вопросу. По его словам, причину смерти Навального должны выяснять медики. Песков отметил, что о случившемся доложили президенту РФ Владимиру Путину.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направляет комиссию в исправительную колонию № 3 в Ямало-Ненецком автономном округе, где скончался Навальный. «В связи со скоропостижной смертью в ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу осужденного Навального А. А. в территориальный орган и учреждение в соответствии с установленным порядком направляется комиссия из числа руководителей и сотрудников оперативно-режимных и медицинских подразделений центрального аппарата ФСИН России», — говорится в сообщении.

Кроме того, следственным управлением СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу организована процессуальная проверка по факту смерти Навального, сообщается в телеграм-канале ведомства. В установленном законом порядке проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
  • В августе 2023 года Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества. Заседание проходило в закрытом режиме.
  • О возбуждении уголовного дела об экстремизме в отношении Навального стало известно в октябре 2022 года. По данному делу еще 11 человек, причастных к преступлению, объявлены в международный розыск.
  • Впервые в заключении он оказался в феврале 2021 года. Тогда Симоновский суд Москвы постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений им испытательного срока.
  • Кроме того, в 2021 году мировой суд Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»), ему был назначен штраф в размере 850 тысяч рублей.
  • В марте 2022 года Навального признали виновным в оскорблении суда, а также в особо крупном мошенничестве. Также он получил штраф в размере 1,2 миллиона рублей.
  • Навальный не признавал своей вины ни по одному из дел.
16 февраля 2024, 20:52
3508
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
Амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры приамурья превысили 14 миллиардов рублей
Инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры Приамурья превысили 14 миллиардов рублей