Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Не пустить в наши семьи Синего Кита или смертельная "игра" подростков.

15 Марта, 13:07
:!:

Совсем недетская игра, нечеловеческая игра пронзила социальные сети насквозь. Все больше поглощая детей в подчинение чужой власти. «Синий кит», «Разбуди меня 4-20», «Тихий дом», «Оранжевый павлин». Одно из главных правил игры – никому не говорить, что ты в игре, не изменять свое поведение, чтобы никто из окружающих не заметил, что, что-то происходит.
Дети любят играть, они по природе любопытны. Дети не ожидают и не предполагают, что эта «игра» может повлиять на их мировоззрение, что ими будут манипулировать, запугивать. Подростки очень часто не осознают причин своих поступков. Так, по любопытству они и входят в «игру»
:idea:
Началась эта «игра» не вчера. В 2015 году девочка, разместила на своей странице слова «Ня – пока», закончила жизнь на рельсах. По результатам следствия было выяснено, что она смотрела видео c # F57. Нелепо то, что инициатором этой «игры» стал 21 летний Фил Будейкин ( Лис), который просто хотел на своей странице больше лайков и подписчиков. Сейчас он под следствием. Но последователи нашлись сразу, социопаты продолжили «игру» любителя лайков Фила (Лиса).
:!:
Для входа в игру ребенок на своей странице должен оставить специальный хештег # тихий дом, # розовая фея, # хочу в игру, # синий кит, # разбуди меня в 4.20, # f58 или # f57? #ищу куратора, #готов играть, # море китов
Входя в игру, куратор выясняет проблемы подростков. Это то, на что в дальнейшем он может опираться при манипулировании ребенком. У всех детей есть те или иные проблемы – конфликты с учителем, непонимание родителей, развод в семье, ссора с другом и др. Часто дети сами приводят в игру своих друзей и знакомых – вдвоем интереснее и не так страшно.


:!::!::!: Заявленные проблемы (которые в жизни вполне решаемы) по ходу «игры» становятся у подростков причиной желания уйти из жизни благодаря наставлениям куратора. Кураторы давят на больное, навязывают культ смерти через просмотр картинок, видео и слушание музыки, часто классики и русского рэпа. Детей убеждают, что смерть – это выход, а здесь они никому не нужны.
:?:
С учетом того, что один из главных принципов - игры "не показывайте взрослым, что с тобой что-то не так", некоторые рекомендации, касаемые выявления детей с суицидальными наклонностями не всегда сработают. В "группу смерти" можно попасть практически случайно, например, за компанию, а потом поддаться влиянию куратора. Вероятность того, что в нее придет специально ребенок, который задумывается о смысле жизни, которому в настоящее время морально очень тяжело, - очень высока. Детям, испытывающим душевную боль, подобная группа просто подтолкнет к решению оставить жизнь.
:idea:
А игра начинается вполне невинно: с простых заданий (нарисовать кита на руке, посмотреть видео, выйти вечером на крышу), постепенно детей приводят к последнему 50 заданию – которое они должны получить по ссылке, но переходя по ней, дети выходят на ошибку 404, по которой кураторами вычисляют по IP – адрес. А там уже возможно вычислить реальный адрес ребенка.
:evil:
Если ребенок отказывается выполнить последние задание – идут угрозы об убийстве его семьи. Куратор рассказывает про его улицу, дом, школу. У ребенка создается впечатление, что за ним следят (хотя куратор может (а скорее всего так и есть) находится на другом континенте или городе). Страх парализует ребенка и многие преступают черту, даже если хотят передумать, страх за близких и страх рассказать, поделиться с родными, тоже играет свою роль.


Страшит появление новых «Игр» - «Беги или умри», ребенку приходят сообщения на телефон, дети на спор перебегают дорогу перед близко идущим транспортом.
Часто любопытство, вполне решаемые детские проблемы и невнимательность родителей приводят к самоубийствам детей.
:?::?::?:
Что делать, нам, взрослым:

:!: Осознать, что мы нужны детям, какими бы они ершистыми и сложными не были, подростковый возраст, очень сложный возраст даже для самих детей. Родителям важно оставаться рядом, несмотря ни на что.Возвращать доверие, если раньше оно было потеряно. Это будет сложно. Но это возможно. Часто подростки будут уходить от разговоров, не потому, что они не хотят высказаться, а потому, что они все еще хранят сильную обиду за прошлое безразличие родителей.


:idea:Понятно: работа, хлопоты, друзья, заботы – это жизнь взрослого человека. Часто ребенок отходит на второй план. Часто просто некогда. Бывает... Но сейчас не то время, когда можно отодвигать ребенка, сейчас нет тех мощных институтов, которые могли бы присмотреть за детем, пока мама и папа выполняет государственный социалистический план. Мир изменился.
:!:
Как вернуть доверие? Это не в один день. И в каждой семье свое. Создавать традиции: пироги и выезды на природу, походы по магазинам, совместные просмотры фильмов. Подумайте, чем увлечен ваш ребенок? Поддержите его хобби. Не начинайте сближение резко. Сначала это может быть в подарок тетрадка с его любой группой (так случайно по дороге увидела и купила), новая фигурка в коллекцию – но опять ненавязчиво. Попросить сына научить пару аккордам на гитаре или дочку – подростка – помочь маме с макияжем. Начинать надо с мелочей. Потом разговоры, сначала о себе, можно из прошлого (о первой любви, об ошибках, разговоры за ужином), потом ненавязчивые и легкие вопросы ребенку о его друзьях, модных трендах и так далее. Склеивать чашу медленно, не торопясь. Уже первое ваше движение к ребенку будет им обязательно замечено. Возможно будут протесты, но они вскоре сойдут на нет. Главное не торопитесь
.
Здесь я не буду говорить о слежке за ребенком в сетях и телефоне, об этом много сказано.


:!:
Если вы случайно узнали, что Ваш ребенок состоит в группе и выполняет задания. Отметьте для себя: он вам не доверяет, у него есть личные проблемы (они есть у всех подростков), поэтому кричать, отрубать интернет, забирать телефон – это не выход, это временное решение проблемы. Ребенка можно озлобить и еще глубже оттолкнуть в пропасть. Здесь важно говорить о любви и о том, что он важен. Здесь важно признать свои ошибки, если они есть (а они всегда есть). Объяснить ребенку, что куратор - это человек, который находится далеко и ничего не угрожает ему и семье. И вместе, вы обязательно справитесь.

Говорите с ним, говорите, даже через закрытую дверь. Говорите, что вы любите и что он вам дорог. Восстанавливайте доверие, консультируйтесь с психологом.
:!:
О подростковых проблемах. Если в семье есть понимание и доверие – проблемы ребенка будут известны родителям. Поверьте, уже то, что вы, родители, рядом, любите и поддерживаете своего ребенка, это уже мощные ресурсы для вашего подростка, чтобы справиться с проблемами внешними. Он знает, что у него есть дом, где его принимают, ждут, поддержат и помогут. Где его услышат.Но если вы видите, что ребенку сложно, но он отказывается говорить с вами – возобновляйте доверие, консультируйтесь у психолога, иди с ребёнком к психологу. Делайте что-то, но не закрывайте глаза на это.
Мы живем в другом времени. Порой у детей возникают совсем недетские проблемы, которые без поддержки взрослых решить сложно.
:!:
О смысле жизни. Подростковый возраст - это время поиска себя, поиска своего места в этой жизни. Дети часто задают себе вопросы: "А зачем я здесь?, "Для чего я живу?" Такие вопросы задают дети и взрослым, которые часто в быту и проблемах, просто отмахиваются от них, как от незначительных. Некоторые дети так и не находят ответов... А стоит всего- то родителям, педагогам, не отворачиваться, а поговорить с ребенком о жизни, о смысле, о ценностях. Поговорить, чтобы они не разочаровывались в жизни и не искали ответов у СинихКитов, ТихихДомов,ОранжевыхПавлинов.
:idea:
Родители, не теряйте своих детей! Будьте вместе с ними не только физически, но и духовно.




Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники
Лариса Князькина
Психолог, приемная мама, сельская жительница. Что вы знаете о том, как жить в небольшом селе, имея два высших образования и огромную жажду саморазвития? Много ли вы знаете о том, как взять детей с детского дома и воспитывать их самостоятельно? Слышали ли вы о том, что можно опоздать на «свой поезд», но невероятными усилиями его догонять? И… до сих пор точно не знать, догнал ли его. Это я о своей профессиональной деятельности — психологии. Это блог о женщине, селе, воспитании детей, саморазвитии, преодолении трудностей, психологии и многом другом. Поговорим?

Другие записи

Популярные блогеры
Роман Халиман
18220
ОНФ
12342
Дочки & Матери
10  5240
Амурский клуб
5203

Свежее в блогах
Самое обсуждаемое
Сергей Мясоедов
59
Как коммунальщики наживаются на людях при оплате общедомовых нужд
Предполагаю, что многие горожане в марте получили дивные квитанции для оплаты за февраль потребленной электроэнергии.

В частности, мне пришлось оч...
читать
Лариса
242
Константиновский район: как забрать ребенка из детского дома и не попасть в психбольницу или адекватность специалистов управления образования?
У меня есть приемный сын. Два года назад мне его органы опеки и попечительства без лишней волокиты отдали в однокомнатную квартиру 29 кв.м., где мы пр...
читать
ОНФ
80
Власти Приамурья отремонтируют автомагистрали региона с учетом данных дорожного проекта ОНФ
Министерство транспорта и строительства Амурской области согласилось с мнением активистов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция...
читать
«Горячие Сердца»
110
ИЩЕМ СПОНСОРОВ
Фонд ищет СПОНСОРОВ....



Именно так - мы очень нуждаемся в помощи....
Мы безумно благодарны ВСЕМ неравнодушным людям, которые жертвуют средс...
читать
Лариса
242
Константиновский район: как забрать ребенка из детского дома и не попасть в психбольницу или адекватность специалистов управления образования?
У меня есть приемный сын. Два года назад мне его органы опеки и попечительства без лишней волокиты отдали в однокомнатную квартиру 29 кв.м., где мы пр...
читать
Сергей Мясоедов
59
Как коммунальщики наживаются на людях при оплате общедомовых нужд
Предполагаю, что многие горожане в марте получили дивные квитанции для оплаты за февраль потребленной электроэнергии.

В частности, мне пришлось оч...
читать
«Горячие Сердца»
110
ИЩЕМ СПОНСОРОВ
Фонд ищет СПОНСОРОВ....



Именно так - мы очень нуждаемся в помощи....
Мы безумно благодарны ВСЕМ неравнодушным людям, которые жертвуют средс...
читать