Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Дальневосточные инвестиции, выросший поток посылок из Китая и новогодние расходы
29 декабря 2015, 07:32
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 28 декабря 2015 года.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 28 декабря 2015 года.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 28 декабря 2015 года.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 28 декабря 2015 года.

8:02

193

0

0

Читать
Комментировать
Дальний Восток в этом году получил почти триллион рублей инвестиций. Государство вложило в развитие региона 75 миллиардов рублей, остальное - расходы частных инвесторов.

Как сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, соотношение бюджетных и частных источников финансирования составляет 1 к 12. В этом году начали работать новые механизмы развития региона, благодаря которым в дальневосточных регионах будет создано почти 50 000 новых рабочих мест. 

Благовещенская таможня побила рекорд по пересылке международных почтовых отправлений из Китая. В этом году через границу переправили больше полумиллиона посылок - в 13 раз больше по сравнению с прошлым годом. 

Большинство посылок - заказы из китайских интернет-магазинов. Интересно, что одежды и товаров народного потребления в них почти нет: амурчане покупают в Поднебесной чехлы, сумки, кошельки и различные гаджеты. По мнению экспертов, столько резкое увеличение количества отправлений из КНР произошло из-за запуска в Хэйхэ нового почтового терминала повышенной мощности.

Новый год  подорожал. По данным Росстата, стоимость подарков, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на треть. Анастасия Афанасьева узнала, как сэкономить на празднике, не отказывая себе в удовольствиях.

Празднование Нового года - дело затратное. Кулинарные изыски и подарки «съедают» все наличные средства. Оценив свои возможности, студентка Александра отправляется за покупками с записной книжкой. 

Девушка сэкономит на продуктах: новогоднюю ночь она проведёт в гостях. Но подарки друзьям и родным покупать все же придется. Самые выгодные в этом плане - сувениры. Статуэтка хозяйки торжества - обезьянки стоит от 100 рублей, магниты и брелоки - от 70 рублей за штуку. Сладкие наборы в ярких упаковках обойдутся дороже - от 200 рублей. Даже при максимальной экономии за подарки придётся выложить 2000-3000 рублей. Но при желании и этих затрат можно избежать. 

В интернете много советов по оформлению подарков и украшению ёлки, все на что придется потратиться - это картон, нитки, клей и краски. К полезному творчеству можно приобщить детей. 

Следующая статья расходов - украшение ёлки. Мишура в магазине стоит от 10 до 50 рублей, новогодние шары в наборе — 150 до 400 рублей. Натуральная ель – от 300 до 1000 рублей, искусственная - от 2 000 рублей, подставка - 700 рублей. Дороже всего обходится новогодний стол. Опытные маркетологи советуют закупать продукты на сытый желудок и с подробным списком. Экономные хозяйки подготовились к праздникам заранее, закупив продукты на оптовых базах еще в начале декабря. В среднем, продовольственная корзина для семьи из четырех человек обойдется в 8 000 рублей. Для сравнения, отдых в ресторане компании из десяти человек будет стоить порядка 60 000 рублей. В эту сумму входят еда и праздничная программа. Кстати, о программе: билет на новогодний утренник или спектакль для ребёнка стоит от 400 рублей. Если же позвать новогодних героев домой, заплатить придётся уже от 2 000 рублей. 

Кризис ударил по любителям заграничного отдыха: желающих встретить праздник в тёплых краях стало меньше. 

Специалисты уверены: сэкономить можно всегда, главное, задаться целью. Планируйте новый год, ведь праздничные хлопоты должны быть приятными, и не затратными.

Современная медицина в состоянии справиться с большинством офтальмологических заболеваний — как при помощи лекарственных средств, так и методом лазерной коррекции. Наши корреспонденты продолжают знакомиться с теми, кто решились исправить зрение перед праздниками и встретить этот Новый год без очков и контактных линз. 
Диагноз «астигматизм» врачи поставили Сергею недавно. Раньше молодого человека не беспокоили проблемы со зрением. Сергей отучился в вузе и успел отслужить в армии. На операцию согласился, не раздумывая. 

Астигматизм вызывает головные боли и резь в глазах. Если болезнь не лечить, она может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Подготовка к процедуре лазерной коррекции, и её проведение, занимают всего два дня. 

С помощью лазерной технологии врачи получают возможность полностью устранить дефекты рефракции. Безболезненная процедура длится всего несколько минут, и не накладывает никаких ограничений на дальнейший образ жизни. Можно спокойно учиться, работать, заниматься спортом. Коррекция проводится при помощи эксимер-лазерного луча. Он шлифует роговицу, на доли микронов изменяя её кривизну, а значит и оптическую силу, изменяя таким образом рефракцию. Результат - пациент избавляется от близорукости, дальнозоркости и астигматизма. 


Реабилитационный период после лазерной коррекции минимальный. Зрение возвращается буквально через два часа, окончательно восстанавливается в течение недели. В новом году Сергей планирует устроиться на работу в силовые структуры. Преград в исполнении мечты у него больше нет.

Комментарии пока отсутствуют

Самое обсуждаемое
Популярное за неделю
 0:56
 2
 260
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:44
 1
 368
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Зимний шоппинг
 10:46
 1
 129
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:42
 23
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:25
 343
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 00:31
 192
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
О смерти
 04:48
 126
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 02:06
 111
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus