Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Экономия на новогодних подарках, прощение коммунальных долгов и рост цен на бензин
08 декабря 2015, 08:40
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 7 декабря 2015 года.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 7 декабря 2015 года.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 7 декабря 2015 года.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» за 7 декабря 2015 года.

7:13

176

0

0

Читать
Комментировать
Владелец загородного дома прекрасно знает — на обустройстве жилища дело не заканчивается. Немало сил и средств уходит на оформление прилегающей территории. На участке от шести до десяти соток оптимальными будут три основных стиля: классический строгий, естественный и смешанный. Сегодня господствуют симметрия, искусственное покрытие и геометрические фигуры. Для тех, кто предпочитает строгость, подойдут прямые садовые дорожки, оформленные кустарники и ровный газон. Можно остановиться на естественном облике с небольшими вкраплениями искусственных объектов или создать симбиоз из обоих стилей и совместить геометрическую точность с естественностью природы, как эти загородные коттеджи совмещают блага цивилизации и чистоту природы. 

Перед встроенным гаражом есть стоянка для одной машины. Но стоит подумать и о гостях, для них легко организовать гостевую стоянку на газоне, предварительно укрепив его георешеткой. Партерная или парадная зона — это лицо участка. Оформление зависит от площади. Если много места, можно высадить карликовые хвойные растения или разбить искусственный пруд. На этом участке парадная часть не очень большая, но есть выход: сделать участок разноуровневым и озеленить по периметру. Так пространство визуально расширится, да и выглядеть будет очень необычно. Оформление этой зоны нужно привязать к стилю дома. Коттеджи в этом районе изготовлены в стиле «прованс», поэтому разместите на крыльце или на газоне кованую мебель Она идеально сочетается с парапетом и козырьком, а также красным и желтым кирпичом. Не забудьте об освещении. Для прованса подойдут уличные фонари в антикварном стиле. Задний двор тоже не стоит недооценивать. Это территория отдыха, поэтому здесь важно создать уют. Высаживание цветов лучше планировать таким образом, чтобы цветение одних сменялось расцветом других сортов. Большие кустарники предпочтительнее разбить чуть дальше от дома. На таком заднем дворе можно одновременно разместить детскую площадку, гамак и даже бассейн. Но опять-таки, не забывая о единстве стиля. Обустроите двор на английский манер — с каменной отделкой, или итальянский — дерево и плетеная мебель. В этом вся прелесть загородного дома: на участке земли вы можете проявить фантазию и воплотить давние мечты в реальность.

Две трети Россиян экономят на подарках в Новом году. Об этом говорит опрос, опубликованный в газете «КоммерсантЪ». Купить подарок каждому — удовольствие приятное, но не дешевое. Анастасие Афанасьевой все же удалось найти антикризисный вариант.
Сезон новогодних скидок и акций уже настал. Торговые точки заманивают покупателей не только праздничным декором, но и огромным ассортиментом подарков. 

Один из самых популярных подарков среди благовещенцев — новогодние игрушки и сувениры. Свечи, маленькие полотенца в интересных упаковках, гобеленовые календари — в среднем, цена таких приятные вещичек низкая, от пятидесяти до трехсот рублей. Еще один распространенный вариант подарка — текстиль. Комплект постельного или столового белья никого не разочарует. Красивая скатерть или покрывало пригодятся бабушке, теще, семейной паре, подруге или другу. Самый не дорогой комплект стоит 500 рублей. Набор «премиум-класса»— 5000 рублей. Хорошим хозяйкам принято дарить прихватки. Прихваточные рукавицы с символом года — обезьяной — стоят, в среднем, 200 рублей. 
Интересным новогодним презентом может стать и обычная кружка с символом года. Ломать голову над упаковкой не придется, она уже в красивой коробке. Цена такого варианта стартует от 120 рублей. 

Французская пословица гласит: «Хорошая кастрюля — хороший обед!», наверное, поэтому мужчины так любят радовать любимых женщин кастрюлями и сковородками. В благовещенских магазинах можно найти варианты как дорогих марок так и варианты подешевле. Элемент украшающий дом — ваза или кувшин, подарок не только красивый, но и полезный. Цена такого презента зависит от размера, дизайна и материала. Посуда тоже полезный подарок. Можно купить, дорогие хрустальные бокалы или фарфоровые наборы русского производства. Есть вариант доступнее — французские столовые приборы из небьющегося стекла люминарк. 
Приятный подарок для мужчины: набор инструментов в удобном кейсе, дрели или перфоратор, которые пригодятся для ремонта автомобиля, в быту. Подарить подарок каждому и не разориться все же возможно, главное серьезно подойти к новогоднему шопингу.

В Благовещенске Дальневосточная генерирующая компания проводит акцию «В Новый год — без долгов» для своих абонентов. Стать участниками смогут те абоненты, у которых на 31 декабря не будет задолженности за тепло. В январе пройдет вручение подарков в абонентном отделе при наличии паспорта собственника. Узнать подробности можно по телефону «Горячей линии»: 398-487. Пока долги населения этой компании в превышают 12 миллионов рублей.

Амурстат опубликовал статистику роста цен на бензин в Приамурье. В ноябре этого года стоимость литра бензина подорожала на два рубля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а цена на дизтопливо выросла на полтора рубля. Сильнее всего бензин подорожал в Тынде — в среднем, на 2,5 рубля. В Благовещенске цены повысились примерно на два рубля, а в Зее и Свободном на 2 рубля 30 копеек.
Комментарии пока отсутствуют

Самое обсуждаемое
Популярное за неделю
 0:56
 2
 269
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:44
 1
 380
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Зимний шоппинг
 10:46
 1
 136
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Новости Экономики и Бизнеса 08 декабря 2016
 07:33
 24
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:00
 105
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:42
 81
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Что едят космонавты?
 02:45
 70
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 0:43
 63
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus