Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Сертификация цемента, «отпускная» карта роуминга и дешевое жилье за городом
05 октября 2015, 01:43
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 2 октября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 2 октября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 2 октября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 2 октября.

11:49

170

0

0

Читать
Комментировать
В России ввели обязательную сертификацию цемента. С нового года эту процедуру должны будут проходить все производители. Некоторые, впрочем, уже давно получают сертификаты по собственной инициативе. Кристина Хасанова съездила на цементный завод и узнала, как отличить качественную строительную смесь. 
К выбору строительных материалов нужно подходить со всей ответственностью. Именно от них зависит надежность возводимых зданий. На амурском рынке присутствуют разные производители цемента — российские и заграничные. Эксперты советуют выбирать только тот продукт, который прошел сертификацию. С сентября этого года цемент включили в перечень товаров, обязанных проходить независимую оценку. Некоторые производства проводили ее и раньше , по специальной программе с привлечением испытательных центров и лаборатории. Специалисты отбирают пробы цемента, и подвергают его испытаниям. 
Каждая марка и класс цемента сертифицируются отдельно, поскольку используются для разных видов работ. Далеко не все производители могут предложить клиентам широкий ассортимент продукции. Заграничные часто ограничиваются линейкой в пару наименований. На этом заводе производят цемент сразу 4 классов по одному госту и 5 марок — по другому.
Цементное производство — как работа шеф-повара над приготовлением сложного блюда: итоговый результат зависит от заложенных в продукцию составляющих. Гарантировать качество может только тот, кто производит не только цемент, но и сырье — клинкер. То есть завод полного цикла. Полный цикл производства, кроме прочего, гарантирует бесперебойные поставки качественного цемента и отсутствие в цепочке посредников. С декабря прошлого года Теплоозерский цементный завод перешел на выпуск цемента по новому европейскому стандарту. Он гарантирует минимальное отличие выпускаемых партий и более высокое качество. Еще один важный момент в производстве цемента — упаковка. 
На всех этапах изготовления — от добычи известняка, до отгрузки готового цемента и его хранения, на заводе установлен жесткий контроль. Особенно важно, как продукт хранится и транспортируется. Из Теплоозерского цемента, к примеру, построены такие объекты, как мост на остров Русский во Владивостоке и мост через Амур. Сейчас продукция поставляется на космодром Восточный и Нижне-Бурейскую ГЭС. Отечественные производители уже давно на равных конкурируют с заграничными брендами, а во многих случаях даже лидируют.

О лидерстве и конкуренции на рынке говорили накануне в антимонопольной службе. На консультативном Совете собрались юристы, эксперты и предприниматели.
Специалисты ФАС пояснили, какие признаки отличают лидеров товарного рынка: их доля на рынке должна превышать 50 % и компании должны являться естественными монополиями. На совете говорили и о поправках в федеральное законодательство, вступивших в силу 30 сентября. Поправки направлены на сокращение административных ограничений и уменьшение участия государства в экономике. Представители антимонопольной службы еще раз напомнили, что доминирующим положением злоупотреблять незаконно.

«Билайн» опубликовал роуминговую статистику. Россияне стали реже отдыхать за границей и чаще — на родине. Внутрисетевой роуминг вырос за счет Крыма. Это направление стало самым популярным минувшим летом. На втором месте в рейтинге туристических предпочтений — Краснодар, на третьем — Москва, на четвертом — Санкт-Петербург.
Количество абонентов в международном роуминге, по сравнению с прошлым летом, сократилось на 16 %, а во внутрисетевом роуминге — выросло на 7 %. В топе самых популярных заграничных стран произошли изменения: из списка ушли Украина и Германия, зато Белоруссия переместилась с 7 места на 4. Кроме того, россияне стали чаще отдыхать в Грузии и Казахстане, опять-таки судя по статистике «Билайна».

Жить за городом, имея городскую прописку — возможно ли такое? Да, если речь идет о специализированных коттеджных поселках, расположенных рядом с населенными пунктами. На западе России такие поселки — явление обычное, в Приамурье он пока один; в пригороде Благовещенска. Стоимость квадратного метра здесь гораздо ниже, чем в городских новостройках. Наш корреспондент разбиралась, почему. 
Другое дело — цена: одна только земля, даже в пригороде стоит столько, что напрочь отбивает охоту строиться самостоятельно. Но, загородный рынок становится гибче: оказывается, в Благовещенске можно купить коттедж по 37 000 рублей за квадратный метр. В сравнении с ценами на жилье в многоэтажках, эта цифра кажется нереальной. 
Как рассказали нам представители компании-застройщика, цены на коттеджи не меняются уже несколько лет. В том числе потому, что материалы для строительства были закуплены еще до скачков курса доллара. В стоимость недвижимости уже заложена стоимость гаража. Это еще один плюс типовых поселков. Хотя типовой он только на схемах: в реальности новоселы могут купить коробку и спланировать жилое пространство исходя из собственных предпочтений. Пространство, площадью от 140 до 220 квадратных метров. 
Пригород Благовещенска очень привлекателен для долгосрочных инвестиций. Чистый воздух, простор, все без исключения коммунальные удобства, несколько видов отопления, даже собственная артезианская скважина и городская прописка — новый район Благовещенска продолжает расширяться и заселяться. Территория благоустраивается. Конечно, постепенно, зато основательно.

Благовещенские офтальмологи осваивают виртуальное пространство. Записаться на коррекцию близорукости или катаракты теперь можно онлайн. А также получить информацию обо всех видах лечения, поделиться опытом и посоветоваться с другими пациентами. 
В век интернет-технологий просто добыть информацию. Не нужно ждать, пока кто-то из знакомых пройдет медицинскую процедуру и расскажет о ее эффективности. Можно просто открыть браузер. Светлана так и сделала. Перед тем, как отправиться к врачу, изучила отзывы других пациентов. После консультации в клинике решилась на операцию. 
У Светланы — близорукость. Много лет назад девушка сделала склеропластику. Операция затормозила развитие миопии, но зрение лучше не стало. Процедура лазерной коррекции изменит ситуацию кардинально. Всего 15 минут — и дискомофорт, а вместе с ним трудности в профессиональной жизни, останутся в прошлом. 
У Ксении заболевание глаз наследственное. От плохого зрения страдает большинство членов ее семьи. Но Ксении повезло меньше всех. Минус пять в семье — только у нее. Девушка решила стать примером для близких и первой пройти процедуру коррекции. 
Перед операцией Ксения сдала кровь на СПИД, РВ и гепатиты, а также прошла лазерную коагуляцию, чтобы предотвратить отслойку сетчатки глаза во время операции. 
Хорошее зрение никому не повредит, особенно когда есть возможность быстро и безболезненно его восстановить

Впервые за минувший месяц российские деньги укрепились до 65-ти рублей за доллар. Это случилось на фоне подорожания нефти

Комментарии пока отсутствуют

Самое обсуждаемое
Популярное за неделю
 0:56
 2
 267
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:44
 1
 373
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Зимний шоппинг
 10:46
 1
 133
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Новости Экономики и Бизнеса 07 декабря 2016
 05:45
 8
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 00:31
 230
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
О смерти
 04:48
 133
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:00
 68
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:42
 59
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus