Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Мастер-класс для нейл-дизайнеров, мошенники под видом соцработников и глазные операции
29 сентября 2015, 08:32
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 28 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 28 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 28 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 28 сентября.

9:19

403

0

2

Читать
Комментировать
На прошлой неделе в Благовещенске работала креативный директор корпорации CNI Елена Морозова. Представитель одного из ведущих российских производителей продукции для нэйл-дизайна презентовала амурчанам новые модные техники. 
Кажется, придумать что-то новое в ногтевой индустрии уже невозможно. Но Елена Морозова каждый раз доказывает обратное. Креативный директор CNI, один из лучших в России и Европе мастеров по нэйл-арту, привезла в Приамурье технику брашлес. Разноцветные островки на однотонной базе создаются не с помощью кисти, а с помощью пилки — эффектно и просто. Это — абсолютная новинка. 
Приглашенные преподаватели приезжали в Благовещенск и раньше, но в этот раз организаторы решили расширить программу. Первые два дня ученики слушали теорию и отрабатывали техники на практике. Третий день посвятили неформальному общению. 
Дни CNI объединили десятки амурских мастеров — от новичков до профи, владельцев собственных салонов. Учеников интересовало все: последние тенденции ногтевого сервиса, модные дизайны, технологии укрепления натуральных ногтей. Красота — это, конечно, важно, говорит Елена Морозова, но мастер должен беречь ногти клиента. Без качественных материалов премиум-класса это невозможно. Сейчас такие материалы есть. Ногтевая индустрия — одна из немногих в России отраслей, которая не нуждается в импортозамещении. 
Под брендом СNI выпускаются сотни продуктов для ногтевого сервиса. Офис корпорации, основанной, кстати, врачами, располагается в Краснодаре. Сейчас это не только производственный, но и учебный центр с филиалами по всей России, в том числе, Благовещенске. 
Умелые профи могут заработать на ногтях хорошие деньги, но, конкуренция среди мастеров становится все острее. Чтобы быть успешным в профессии, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новенькое. И повышать квалификацию.

Нежданные гости в последнее время беспокоят благовещенских пенсионеров. Незнакомые люди ходят по квартирам, представляясь работниками социальной защиты. В ведомстве при этом уверяют, что не имеют к таким визитам никакого отношения. Кристина Хасанова разбиралась как отличить мошенника от чиновника. 
Чем сложнее становится жизнь, тем сильнее активизируются разного рода мошенники. Липовые коммунальщики, работники пенсионного фонда и социальной защиты выбирают своими жертвами, в основном, пенсионеров. В последнее время обманывать пожилых людей стали чаще. 
Мошенники становятся изобретательнее и убедительнее. В этом году молодой человек под видом работника ЖКХ предлагал благовещенским пенсионерам услуги по замене счетчиков с большой скидкой. Доверчивые бабушки и дедушки сами отдавали преступнику деньги. Найти виноватого в таких случаях затруднительно: многие мошенники — не местные, и действуют удаленно. При этом, страдают не только обычные люди, но и целые ведомства.
Сотрудники Пенсионного фонда и социальной защиты, действительно, могут прийти к вам домой, но только по вашей инициативе, если вы не можете лично обратиться в управление. Гости делают обход только в рабочее время, должны иметь на руках удостоверения и не должны задавать лишних вопросов: информация о размере государственных пособий зафиксирована в базах данных государственных учреждений. Но, главное, нужно запомнить: настоящие представители ведомств и служб никогда не приходят внезапно, без предупреждений. Так что, открывать незнакомцам дверь особенно в вечернее время, одиноким пенсионерам не стоит.

С наступлением холодов в офтальмологических клиниках увеличилось количество пациентов. Люди закончили заниматься огородами и готовы заняться своим здоровьем. Многие приходят к врачам сразу с несколькими диагнозами, к примеру, катарактой и глаукомой. А уходят здоровыми.
Врачи поставили Елене два диагноза — близорукость средней степени и астигматизм. Девушка практически не снимает очки. Со временем зрение стало беспокоить все больше и Елена начала задумываться о лазерной коррекции. Ее можно было сделать в Хабаровске, но не устроила цена и удаленность от дома. Послушав советы друзей и почитав отзывы в Интернете, Елена решила оперироваться в Благовещенске. 
Галина давно на пенсии. Долгое время женщина работала в полиции. В молодости на зрение не жаловалась, но последние 10 лет возраст начал брать свое. Галине поставили сразу несколько неприятных диагнозов: катаракта, глаукома и сильное глазное давление. Такой букет возьмется оперировать далеко не каждый врач. Но Галине повезло: операцию назначили сразу же после обследования. 
Врач заранее предупредил о трудностях, с которыми, возможно, придется столкнуться, но, гарантировал полное восстановление зрения. Галине прописали дополнительный курс лечения — каждый день ей делают уколы, проводят осмотр. Эти процедуры уже заложены в стоимость операции. Зрение пациентки постепенно восстанавливается. Галина уверенна, что скоро она вновь увидит окружающий мир во всех красках.

Комментарии пока отсутствуют

Самое обсуждаемое
Популярное за неделю
 0:56
 2
 252
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:44
 1
 361
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Зимний шоппинг
 10:46
 1
 125
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Подарочный экспресс 30 ноября 2016 г.
 05:00
 12
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:25
 307
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 00:31
 154
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
О смерти
 04:48
 107
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 02:06
 105
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus