Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Реструктуризация «Вымпелкома», сокращение импорта одежды и выгода интернет-покупок
17 сентября 2015, 08:14
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 16 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 16 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 16 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 16 сентября.

8:54

211

0

0

Читать
Комментировать
«Вымпелком» проводит реструктуризацию. Руководство компании укрупняет региональную структуру. 
Сибирь и Дальний Восток объединят в одну структуру, которая получит название "Восток". В неё войдут 15 филиалов, в том числе, Благовещенский. Региональное управление "Востока" будет находиться в Новосибирске, его возглавит Владимир Шилин. Объединение также ждёт филиалы Приволжского и Уральского регионов. Такие перемены в компании объясняют обострением конкуренции, и необходимостью развиваться в новых, не всегда благоприятных условиях. Коснётся ли оптимизация персонала, в официальном пресс-релизе «Вымпелкома» не сообщается, но, как заявил накануне генеральный директор компании, Михаил Слободин, количество уровней управления будет уменьшено, уменьшится количество людей, которые участвуют в формировании решений на уровне филиалов. Цитата: "Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента».

Этой осенью ценники на одежду повысились в пределах 20%. В основном, как ни странно, в магазинах российских брендов, мировые сети чувствуют себя более уверенно.  Некоторые российские бренды уже сокращают количество магазинов. Импорт одежды из-за границы в Россию - снижается. К примеру, поставки из Европейского союза в этом году сократились на треть. В основном это женское нижнее бельё, а также мужская и женская одежда. До конца года импорт из ЕС сократится ещё на четверть. Надежды на то, что Китай всех спасёт, в этот раз могут не оправдаться: импорт одежды из Поднебесной тоже снизился.

Продавцы меховых изделий обновили коллекции. Ассортимент дублёнок и шуб пополнился свежими моделями. Мы узнали какими и по каким ценам. 
«Суперскидки на все!» - под таким лозунгом проходят финальные дни распродаж меховых изделий. Осенний ассортимент богат новинками: покупателям предлагают ещё больше шубок и меховых манто из норки, нутрии, енота и кролика-рекс. Некоторые специализируются исключительно на отечественных изделиях - работают с определёнными фабриками, например, из Кирова или Пятигорска. Киров поставляет норку, Пятигорск - добротный и недорогой мутон. 
Меховые коллекции продолжают пополнятся новинками. В Благовещенске очень ждали чурнобурку, и модные укороченные шубки. Мех черно-бурой лисы - один из самых качественных и надежных. Цены на норковые шубки в данный момент стартуют от 39 000 рублей. 
Модные цвета сезона - розовая пудра, персиковый, пастель и платина. Производители отказываются от скучных темных оттенков. А самый популярный фасон - по-прежнему шубы с капюшоном. Такие модели наиболее удобные, так как позволяют обходиться зимой без головного убора. Если же капюшона нет, к обновке здесь же можно подобрать головной убор из песца, норки и мутона. Осенью спрос на верхнюю одежду увеличивается в разы. В выигрыше останутся те, кто поторопятся сделать покупку: чем ближе к холодам, тем сильнее вырастут цены. И тем меньше будет ассортимент.

Цена стала основным критерием покупок в Интернет-магазинах. Продавцы фиксируют изменение потребительского поведения: если раньше покупки в онлайн были чаще импульсивными, то сейчас они стали более обдуманными. При том, что объём продаж в Интернете, по сравнению с докризисным периодом, не уменьшился. Анастасия Афанасьева узнавала - насколько выгоден виртуальный шоппинг.
Покупки через Интернет для студента Сергея - дело обычное. В реальные магазины молодой человек ходит редко - в основном, за продуктами и бытовой химией. Всё остальное берёт в магазинах виртуальных. 

Самые востребованные товары в интернет-магазинах:
«Одежда и обувь для взрослых» - 41%
«Косметика, парфюмерия» - 28%
«Телефоны, планшеты и другая электроника» - 25%
«Товары для детей» - 20%
«Книги, музыка, программное обеспечение» - 19%

Рабочий день Андрея начинается с просмотра электронной почты. Директор интернет-магазина сам принимает заказы и развозит их адресатам. 
Количество виртуальных шоперов, в общем-то, не изменилось. Но изменилась причина: раньше люди выходили в онлайн, чтобы найти что-то особенное:  необычные или качественные вещи. Цена имела второстепенное значение. Сейчас всё наоборот: чем дешевле, тем лучше. А в Интернете можно найти дешевле. Бытовая техника одних и тех же брендов в обычном магазине и в виртуальном может различаться по стоимости на несколько тысяч рублей, даже с учётом доставки. С увеличением количества пользователей рынок онлайн-торговли выглядит всё более перспективным для бизнеса. Но желающим его открыть придётся нелегко: в российских покупателях очень заинтересованы китайские интернет-магазины. Тем не менее, по оценкам экспертов, электронная коммерция в ближайшие годы будет развиваться

Личный охранник - это не роскошь, а дело техники. Даже в Благовещенске.
Темных переулков, опасных районов и злачных мест в Благовещенске много. Избежать их можно далеко не всегда, особенно, если эти места расположены рядом с домом или работой. Юлия живёт в Верхнеблаговещенске. Возвращаясь домой в тёмное время суток, девушка всегда берёт с собой газовый баллончик. 
Защитить себя, и избежать неприятных ситуаций можно по-разному: выучить несколько бойцовских приёмов, бежать, или... завести личного охранника. Это устройство называется "дистанционный пульт мониторинга объекта". Через спутник оно отслеживает все передвижения владельца. И поможет, если случится ЧП: в случае опасности для жизни или здоровья нужно нажать одну-единственную кнопку. Сигнал моментально поступит на пульт централизованного наблюдения, а диспетчер отправит на место группы быстрого реагирования. Координаты объекта определяются с точностью до 3 метров. 
Устройство, кстати, российского производства и сертифицировано. Дистанционный пульт легко помещается даже в маленькую сумку, рюкзак или карман. Карманная сигнализация стоит как недорогой мобильник, в комплект входят зарядные устройства. Прибор можно не только купить, но и арендовать. Кстати, наша героиня Юлия уже приобрела себе GPS-охранника. И спокойна за свою безопасность.

Комментарии пока отсутствуют

Самое обсуждаемое
Популярное за неделю
 0:56
 2
 261
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:44
 1
 368
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Зимний шоппинг
 10:46
 1
 129
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:42
 30
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:25
 344
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 00:31
 198
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
О смерти
 04:48
 126
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 02:06
 112
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus