Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Школа стартапов от Forbes, снижение зарплат в Благовещенске и грандиозный выигрыш в лотерею
08 сентября 2015, 01:11
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 7 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 7 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 7 сентября.
Выпуск «Новости Экономика Бизнес» 7 сентября.

5:56

129

0

0

Читать
Комментировать
«Форбс» объявил прием заявок на новую школу миллиардера. 5 ноября на сайте издания появится список полуфиналистов. Проект стартовал 5 лет назад, благодаря ему начинающие предприниматели могут получить толчок к развитию своего бизнеса.
Представляемые проекты должны пройти стадию обсуждения и тестирования: желательно, чтобы претенденты уже имели на руках прототип или провели первую продажу. Организатор также уточняет, что идеи должны иметь отношение к российскому рынку. Заявки и видеопрезентации участников принимаются до 15 октября. В полуфинал пройдут всего 10 человек, за которыми будут закреплены кураторы — известные в своей сфере бизнеса профи. Они же будут выступать в качестве преподавателей. Авторы лучших проектов станут известны в июне будущего года. Конкурс стартапов от Forbes — это возможность познакомиться и поработать с успешными российскими и зарубежными предпринимателями. В этом году среди кураторов будут, в том числе, основатели компаний Wimm-Bill-Dann, SPLAT, Qiwi, а также представители Google.

В Приамурье снизилась средняя зарплата — за последние полгода, по данным Росстата, на 16 %. Кроме нас, в список самых неприбыльных российских регионов попали Ивановская область, Краснодарский край и Дагестан. 
Выгоднее всего зарабатывать в Ямало-Ненецком автономном округе, на Чукотке и в Москве — средняя зарплата в месяц в этих регионах составляет от 60 до 80 тысяч рублей в месяц. Причем, доходы москвичей сократились на 10 000 рублей. Зато в Хабаровске, Пермском крае, Карелии и Калининградской области произошел финансовый прирост — от 5 % до 9 %. В целом же, ситуация по стране остается сложной: промышленное производство с начала года упало на 3 %, продовольственная инфляция подскочила на 14 %. На этом фоне обостирилсь негативные демографические тенденции: по информации Росстата, россияне стали меньше рожать и чаще умирать.

В Благовещенск пришли технологии безопасности: теперь родители могут без опаски отпускать детей на прогулку или в школу.
Дочери Наталье уже 13, но мама до сих пор встречает и провожает ее со школы.
В этом году жертвами преступников в России стали больше 8 000 детей. В школах проводятся классные часы по безопасному поведению, учителя рассказывают, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Но, этого явно недостаточно. 
Контролировать малышей проще, чем подростков. Когда ребенок становится старше, он считает себя самостоятельней. Но технологии развиваются на благо родителей. Миниатюрный дистанционный пульт мониторинга — это, своего рода, маяк с сигнализацией. Такие устройства популярны на западе России. В Благовещенске прибор, кстати, российского производства, появился совсем недавно. Устройство легко помещается в рюкзак, женскую сумочку, и даже в карман. Пользоваться им очень просто: при возникновении опасной ситуации, нужно нажать на единственную кнопку. Тревожный сигнал мгновенно поступает на пульт оперативного дежурного охранного предприятия — через GPS связь. 
На мониторах дежурного высвечивается место нахождения объекта с точностью до трех метров. Туда в течении нескольких минут прибудет мобильная группа быстрого реагирования. Позволить себе личных охранников могут только состоятельные люди, а вот такую электронную охрану — все, кто заботится о своей безопасности или безопасность своих родных. Дистанционный пульт можно купить или взять в аренду. И ежемесячно платить небольшую абонентскую плату. Наличие у ребенка gps-маяка гарантирует безопасность его жизни и здоровья. 

Фонд развития Дальнего профинансирует регион ускоренными темпами. В течение ближайшего года в проекты региона будет вложено 16 миллиардов рублей — все средства фонда. 
Фонд был организован 4 года назад, но до сих пор не мог вкладывать свои деньги в развитие Дальнего Востока из-за запрета Министерства финансов. С июля запрет был снят, и фонд, наконец, инвестировал почти 5 миллиардов рублей. Деньги выдаются не бесплатно, а под 10,5 % процентов годовых, на срок до 10 лет.

В Приамурье ищут миллионера. Амурчанин, выигравший в лотерею почти 100 миллионов рублей, до сих пор не пришел за своими деньгами.
Билет обошелся счастливчику в 300 рублей, точная сумма выигрыша составила 94 миллиона 382 тысячи 263 рубля. 12 миллионов из этой суммы придется отдать государству в качестве налога. Сегодня после обеда новоиспеченный миллионер все-таки позвонил в представительство лотереи, чтобы узнать, как получить свой выигрыш.

Комментарии пока отсутствуют

Самое обсуждаемое
Популярное за неделю
 0:56
 2
 277
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:44
 1
 384
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Зимний шоппинг
 10:46
 1
 138
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
Новости Экономики и Бизнеса 08 декабря 2016
 07:33
 29
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 03:15
 113
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:00
 112
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 06:05
 109
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
 01:42
 88
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus