Сегодня на канале НТВ вышла передача «Поедем, поедим!», снятая в Амурской области. Ведущий программы Джон Уоррен поучаствовал в поросячьих бегах в Белогорске, посетил кладбище динозавров, приготовил свинину по-китайски и щуку по-русски.
Амурскую область Джон Уоррен назвал родиной амурского тигра, добавив, что о красоте этого животного наслышаны почти все, хотя о том, где находится амурский край и чем еще он знаменит, знают немногие. Сам ведущий был в Благовещенске впервые и отметил, что здесь «очень снежно, очень красиво».
— Именно здесь обитали последние динозавры на Земле, здесь проходят поросячьи бега, здесь китайцы наизусть читают Пушкина, а русские освоили блюда китайской кухни, — такими словами Джон Уоррен начал передачу, посвященную Приамурью.
В первой части программы ведущий показал зрителям «достопримечательности» области — кладбище динозавров, Албазинскую икону, детские площадки в поселке Аэропорт, которые своими руками сделал амурчанин Георгий Александров. Супруга начальника ДВОКУ Наталья Грызлова научила Джона Уоррена майолике — разновидности работы с керамикой.
На Китай ведущий был вынужден смотреть только с российского берега — английский паспорт не дал ему посетить Хэйхэ без визы.
Вторая часть передачи была посвящена кулинарии. Первое блюдо, которое сделал Джон Уоррен в Приамурье — рулетики из щуки с начинкой из цукини и болгарских перцев. «Чтобы сделать хороший маринад для щуки, надо придерживаться правила трех «п» — посолили, поперчили, покислили», — учила ведущего шеф-повар Юлия Авдалян. «Поцеловали», — добавил Джон Уоррен. «Поцеловали тоже можно», — разрешила шеф-повар.
Второму блюду — свинине в кисло-сладком соусе — Джона Уоррена учила китаянка. Иностранка дала рецепт соуса : крахмал, сахар, кетчуп и рисовый уксус. «Я никогда не видел столько крахмала», — признался ведущий в процессе приготовления. Кстати, китайскую кухню Джон Уоррен похвалил за быстроту готовки — в одном из кафе четыре блюда ему приготовили всего за три минуты.
«Поедем, поедим!» — это шоу о вкусной еде и путешествиях на канале НТВ. Ведущий Джон Уоррен ездит по разным регионам и рассказывает об их достопримечательностях и кухне телезрителям.
Фото: ntv.ru.
14 марта 2015, 12:01
Благовещенск «засветился» в шоу «Поедем, поедим!» на НТВ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Ведущий Джон Уоррен побывал на поросячьих бегах, приготовил щуку и свинину в кисло-сладком соусе, но не смог побывать в Хэйхэ.