Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Корреспонденты «Амурской службы новостей» побывали в рейде против автохамов

Вместе с Общероссийским народным фронтом и ГИБДД журналисты проверили, кто ставит машины на парковках для инвалидов.

2031
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
3
Фото
8
Благовещенцы неоднократно уличали автомобилистов в нарушении правил парковки. Фотографии, на которых дорогостоящие иномарки без соответствующего стикера занимают места, предназначенные для водителей-инвалидов, не раз присылали в редакцию «Амурской службы новостей». Вчера представители Общероссийского народного фронта, Госавтоинспекции и СМИ провели рейд по выявлению подобных нарушителей. 

Автором акции «Уступи парковку» стала корреспондент телеканала «Свой» Ирина Пономаренко, неравнодушная к проблеме автомобилистов-инвалидов. Девушка лично становилась свидетелем ущемления в правах людей с ограниченными физическими возможностями.



— Региональное отделение занимается вопросами доступной среды. Важно, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями в социуме чувствовали себя комфортно, — поддержала акцию сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Виктория Лештаева.

Проблема

В Благовещенске практически невозможно припарковать автомобиль на местах для инвалидов у зданий амурского правительства, мэрии, большинства торговых центров. Во время подготовки к акции выяснилось, что регулярно парковка «забита» у арбитражного суда, краеведческого музея, медучреждений. На автостоянку у здания поликлиники № 3 особенно жаловался участник рейда, инвалид-колясочник Анатолий Шаповалов.

 — За рулем я ежедневно — отвожу сына на работу, внучку — в садик, и сам в автошколу, где работаю инструктором по вождению, — рассказал Анатолий Шаповалов. — Уже давно не расстраиваюсь, если вижу, что парковочные места для инвалидов заняты. Бесполезно людям что-то объяснять.



«Наболевшая» для Шаповалова парковка — автостоянка у поликлиники № 3 в центре города (район пересечения Ленина и Театральной) — стала одним из объектов проверки. К ней водитель-инвалид даже подъехать не смог. Все места были заняты, под знаком «Парковка для инвалидов» стояла иномарка без соответствующей наклейки. Нарушения зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции.

— По части 2 статьи 12.19 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника благовещенского отдела ГИБДД Дмитрий Лапа. — Этот случай будет рассмотрен, после — решен вопрос о наказании.



Под знаком «Парковка для инвалидов» на стоянке арбитражного суда малолитражку оставил вполне здоровый горожанин. Водитель пытался доказать сотрудникам правоохранительных органов, что машина стоит вне зоны действия знака. Случай также рассмотрят сотрудники ГИБДД.

Проверка еще нескольких точек, оснащенных местами парковки для инвалидов, показала — горожане предпочитают нарушить правила дорожного движения, поставив транспортное средство ближе ко входу в торговый центр или учреждение, несмотря на риск быть оштрафованными.

Статистика

С начала 2015 года сотрудники Госавтоинспекции выписали 50 протоколов о нарушениях части 2 статьи 12.19. В прошлом году — на 20 больше.

Всего в Благовещенске 29 парковок с 43 местами для инвалидов.

Работа с нарушителями

Фиксация нарушений правил парковки входит в круг обязанностей сотрудников ГИБДД. Однако есть и другая форма работы, когда горожане присылают по Интернету фотографии или видеозаписи, на которых запечатлен факт нарушения закона.
 
— На предоставленных материалах должна быть указана дата, а также сообщено место нарушения, — отметил Дмитрий Лапа.

Как сообщалось ранее, редакция «Амурской службы новостей» просит читателей сообщать адреса и присылать фотографии, на которых зафиксированы нарушения, на номер WhatsApp — 8-914-045-55-55. Эти данные будут направлены сотрудникам ГИБДД.
3.14B
Кроме наказания рублем на россиян ничего не действует. За повторное нарушение двукратный штраф, тогда не лень будет 50 метров пройти.
0   
Mr.Smith
sgt.Ju,
Ты что, а вдруг они инвалиды)))
0   
sgt.Ju
Я предлагаю выдать участникам акции вибрирующие чопики правосудия. Которыми можно было бы награждать провинившихся, с обязательной инсталляцией оных на месте фиксации нарушения.
0   


80
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Сегодня, 08:44 | Криминал
Сегодня в Амурском областном суде Александр Эндерс обратится к присяжным с последним словом
Обвиняемый в убийстве 10-летней Веры Захаровой готовит речь.

286
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

261
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
22 марта, 20:18 | Политика
Чиновникам предложили выплачивать премии за экономию бюджета
Для этого создадут специальный фонд.

226
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
22 марта, 19:49 | Криминал
В Благовещенске вынесли приговор мужчине, нападавшему на микрофинансовые организации
Злоумышленник смог поживиться 20 тысячами рублей.

287
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

799
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
22 марта, 18:26 | Общество
Благовещенский священник нашел в песне участницы «Евровидения» отсылки к Новому завету
По мнению Святослава Шевченко, Юлия Самойлова не так слаба, как кажется.

417
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
Как вы считаете, насколько эффективна работа амурской полиции?