Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Забыли пароль?
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Перед весенним паводком коммунальщики проверяют безопасность благовещенских водозаборов

Перед весенним паводком коммунальщики проверяют безопасность благовещенских водозаборов

Управление ЖКХ: «Северный» опасения не вызывает» (ФОТО).

255
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
20
Администрация Благовещенска проводит плановые проверки готовности объектов водоснабжения к пиковым нагрузкам в период паводка. Сегодня коммунальщики проверили водозабор «Северный» и убедились, что предприятие готово к «смене» сезона.

DSC_2635_s.jpg


— Мы проверяем работу оборудования, наличие материальных ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ, проверяем организацию «Амурводоканал» на наличие аварийных бригад, которые в случае аварийных ситуаций незамедлительно выедут и исправят ситуацию, — рассказал замначальника управления ЖКХ Виталий Рудненок. — Водозабор «Северный» опасения не вызывает, в большей степени внимания в паводковый период требует водозабор «Амурский», так как на нем водозабор происходит с поверхностных вод, а на «Северном» забираются подрусловые воды. При этом, «Северный» берет на себя в данный период дополнительную нагрузку. В случае необходимости он способен перейти из резервного в основной, увеличив ежедневную подачу воды до 50 тысяч кубометров.

DSC_2638_s.jpg



В настоящее время все источники водоснабжения работают в штатном режиме, аварийных ситуаций не возникало, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

DSC_2647_s.jpg


Следующим объектом проверки станет водозабор «Амурский», затем — водозабор в селе Белогорье.

  • В Благовещенске централизованная система водоснабжения. Городские сети водопровода закольцованы и питаются от трех водоисточников: из реки Амур («Амурский» водозабор), из подземных и подрусловых вод реки Зея («Северный» водозабор), из «Каптажа ключей». 

Комментарии пока отсутствуют

горячие темы