Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Благовещенские экстремалы спрыгнули с автомобильного моста через Зею

Благовещенские экстремалы спрыгнули с автомобильного моста через Зею

В областном центре развивают роуп-джампинг (ФОТО, ВИДЕО).

2239
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
32
Фото
5
В Благовещенске появилось еще одно направление экстрима — прыжок на веревке с многометровой высоты, или по-другому — роуп-джампинг. Сигануть за эмоциями предлагают с автомобильного моста через реку Зея. Первые прыжки в этом сезоне уже состоялись.

Эмоциями экстремалы-новички делятся в соцсетях, вызывая у своих друзей зависть и восхищение смелым поступком. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», сделать шаг с 20-метровой высоты предлагают профессионалы — компания, занимающаяся промышленным альпинизмом.





— В Благовещенске отдыхать молодежи и взрослым практически негде. Поэтому, у кого душа лежит к экстриму, впечатления получить могут таким способом, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» благовещенский экстремал Евгений Колядин. — Пока прыжки мы предлагаем нашим друзьям и знакомым, которые более-менее подготовленные — занимаются туризмом, ходят в горы, либо уже имеют опыт подобных прыжков.

Но есть и новички. Для них проводится дополнительный инструктаж, предусмотрена двойная страховка.





— Подготовка перед прыжком длится несколько минут — надеваем на прыгуна необходимое снаряжение: используем страховку, железные карабины, каску. Все исключительно иностранного производства, имеет сертификацию, соответствующий срок годности. Веревка с особыми динамическими качествами — она «пружинит», чтобы не было жесткого приземления и повреждения позвоночника. Прочная. Выдерживает вес до 2,8 тонны. Мы используем две веревки, — добавил Евгений Колядин. 





Особой техники прыжка нет. Нужно всего лишь сделать шаг вперед. 





В ближайшие выходные команда экстремалов опробует еще один проект с использованием «роликового» снаряжения. Затем планируют навыки закрепить в Гонконге, покорив самую высокую в мире вершину (небоскреб Макао высотой 233 метра — самая высокая в мире тарзанка, — прим. ред.) и, уже набравшись опыта, будут развивать роуп-джампинг в Благовещенске. Возможно, следующей высотой станет не мост, а вышка или башня.





  • В Благовещенске свой потенциал любители экстрима могут реализовать на специализированной площадке, расположенной на территории ОКЦ, в крытом экстрим-парке.
  • С прошлого года на Чигиринском водохранилище в теплое время года работает вейк-парк.
  • На Дальнем Востоке роуп-джампинг развит в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Биробиджане. Там такие прыжки организаторы «опасного аттракциона» приравнивают к тренировке контролируемого срыва со скалы на веревке.


Жизнь Боль
Нет чтобы "го про" и к ноге на скотч :D :D :D
2   
Жизнь Боль
Похоже снимали через коричневые солнечные очки на сименсм мс-60 :D :D :D :D :D
3   
Жизнь Боль
Прям чат уже под новостью :D
5   
виталька
да я тоже люблю экстрим и даже прыгал с парашутом потому что высоты боюсь, нооо, при прыжке с парашутом я проходил комиссию медецинскую, проходил инструктаж, расписывался в бумажке, а так же прыгал с парашутом который сложен знающим человеком который потом расписался в книжке что именно он мне его сложил и соответственно он за него ответственен, а тут расшибется чел об воду ни вытащить ево некому ни крайнего ненайдешь... нету организации недолжно быть мероприятия, будет все организованно и подготовленно я и сам не проч прыгнуть... а так можно и с крыши прыгнуть и надеяться что в этот раз повезет...
3   
den Nicolas
Цитата
Максим . пишет:

Ко ко ко, ко ко ко у меня такое ощущение что я зашёл в курятник

:D :D :D :D :D :D
3   
Максим .
Ко ко ко, ко ко ко :o у меня такое ощущение что я зашёл в курятник :D :D :D
-0   
Кукушка
Не могла не написать! Видео все испортили! Кто берет таких репортеров на работу! Ни фото нормального нет! Не видео! На сименс снимали что ли? Монтаж -знакомо вообще такое слово? Коль мы говорим об экстреме, так и делайте соответствующий сюжет! А то песенка -медлячок на дискотеке! Экшэннннн сюда!!!!!
3   
Анастасия
den Nicolas,
будем наедятся такого не случиться и найдется таки место в нашем городе, специально предназначенное для такого рода деятельности, что и вам спокойно и детям))) и скорой с катерами))))
0   
Анастасия
den Nicolas,
без башенная, чувства ответственности.....какие речи. Вы конечно ничего не понимаете. Там совершеннолетние молодые люди. Ну нравится им экстрим, ну ничего вы не поделаете с этими своими "бабкинскими" способами....Ваши то дети наверняка не прыгнут, у них это явно не в крови. И славо богу) И не о ДЕТЯХ речь. А о людях, любящих адреналин... Не о вас само собой. Так что не волнуйтесь так)))) Повторюсь, каждому своё.
1   
den Nicolas
Цитата
Максим . пишет:

Пусть каждый занимается тем - чем хочет! Вот если вы против экстрима - то даже и не надо было сюда залазить и читать данную статью, в целях сберечь свои нервы и эмоции. Если любите экстрим - замечательно, в данном случае каждый пошёл на этот мост осознавая на что он идёт, под прицелом автомата туда никого не гнали. Если что то ни дай бог пойдёт не так, то это уже не наша головная боль, а боль участников и организаторов.
Почему, я люблю экстрим, особенно смотреть на трупы тупых людишек, которые играю со смертью не думая!!!!...прикольно смотреть на свернутые шеи :D :D :D :D , такой экстрим мне по нраву...и скоро на этом мосте мы это увидим!!!!...АСН 24 будет смотреть и следить за развитием событий такой горячей темы))) до новых встреч в морге :D :D :D :D
3   

12 марта, 15:05 | Спорт
Полсотни благовещенцев соревнуются в экстремальных видах спорта
На фестивале в экстрим-парке собрались любители BMX, MTB, скейтборда, роликов и паркура (ФОТО, ВИДЕО).

1022
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
смотреть
читать
горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?