Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
«Чтобы участники не хитрили, мы выдаем карту за 10 минут»: в Благовещенске проходит «Азимут-2016»

«Чтобы участники не хитрили, мы выдаем карту за 10 минут»: в Благовещенске проходит «Азимут-2016»

Полторы тысячи амурчан участвуют в соревновании по спортивному ориентированию (ФОТО).

566
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
2
Фото
40
Пятьдесят контрольных пунктов спрятали организаторы «Азимута-2016» на территории Амурского госуниверситета. В поисках этих контрольных точек здесь сегодня бегают более полутора тысячи амурчан. Для удобства всех участников в этом году разделили на десять забегов — по возрастам. Кстати, два из стартов объявят для велосипедистов.



Последние четыре года «Азимут» проводили на стадионе «Юность». Однако в этом году для участников решили сделать сюрприз — поменять трассу. Это усложнило и разнообразило поиски. 



— Площадку нужно менять каждые два года. К предыдущей площадке уже многие участники привыкли. Сегодня территория новая. Она гораздо больше предыдущей площадки. Здесь городской ландшафт. Она предусматривает не столько ориентирование, сколько забеги с поиском контрольных пунктов, — рассказал директор соревнований Сергей Петрищев.



По словам организатора, возможно новая площадка несколько испугала участников, так как по предварительным данным их сегодня пришло примерно на 200 человек меньше. 

Первыми на старт вышли самые маленькие участники — группа до 12 лет. Для прохождения трассы им нужно было собрать отметки с восьми отмеченных на карте контрольных пунктов. За ними следовали самые многочисленные забеги — подростков 14 — 16 лет. У них задача сложнее — найти и отметиться на 14 — 15 пунктах. 



— Я нашла все пункты. Но прийти первой не удалось, не хватило скорости, наверное, — делится благовещенская школьница Анна. — Я в первый раз участвую. Спортивным ориентированием не занимаюсь. 

По словам Сергея Петрищева, сегодня только половина участников — спортсмены, занимающиеся ориентированием. Остальные — просто активные горожане, решившие проверить свои силы. 



На финише волонтеры фиксировали первую десятку прибывших.

— Десять спортсменов мы фиксируем, чтобы потом была возможность определить трех первых, отсеяв всех хитрецов. Бывают ситуации, что подделывают рисунок компостеров — на каждом контрольном пункте он разный. Чтобы участники не хитрили, мы выдаем карту за 10 минут, а компостеры на КП вывешиваем за полчаса, чтобы участники не успели иголочками подделать рисунок, — пояснил Петрищев. 

Кстати, сегодня в забегах участвовали и горожане постарше — самая взрослая возрастная категория от 55 лет. 
Елена Кира
... для удобства по возрастам разделили))) они как бы всегда по возрастам делятся у старших как правило больше кп
0   
Настя Нерубащенко
50?
Вы серьёзно? Их было всего 18..
0   

горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?