Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Среди амурчан по WhatsApp сеют панику сообщениями о бомбах в фонариках

В региональном управлении ФСБ отрицают достоверность информации.

3801
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
4
Социальные сети и мессенджеры амурчан заполнили тревожные сообщения с предупреждением о замаскированных под бомбы предметах. Волна разнообразных «страшилок» и призывов не поднимать на улице оставленные вещи захлестнула интернет-пространство. Призыв к предельной осторожности связан с недавними происшествиями в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. 



В одном из рассылаемых текстов говорится, что взрывы могут произойти по всей стране — по России заложены мины в виде фонариков и других предметов (каких именно, не уточняется). Детей просят предупредить о том, что никакие предметы поднимать с земли нельзя.

В лучших традициях подобных WhatsApp-рассылок текст изобилует орфографическими и пунктуационными ошибками, что ставит под сомнение какое-либо отношение к официальным источникам.

    
 
«Большая просьба предупредить детей что б не поднимали не чего и не трогали на улице!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.), — панически взывают авторы сообщения.

В других сообщениях говорится о том, что два террориста уже находятся в городе.

За комментарием о достоверности информации АСН24 обратилась в амурское управление ФСБ. Официальный представитель Ольга Орлова отметила, что ориентироваться нужно на официальные сообщения ведомств. В частности, на сайте национального антитеррористического комитета говорится о том, что информация со ссылками на неназванные источники о якобы готовящихся терактах недостоверна.

«Информационный центр НАК обращает внимание на то, что по данному вопросу единственно достоверными и точными сообщениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и Информационного центра Национального антитеррористического комитета», — указано на официальном интернет-ресурсе.

НАК также напомнил об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации о якобы готовящихся террористических актах.

  • 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров. Бомбу привел в действие террорист-смертник — по данным следствия, им был 22-летний уроженец Киргизии. На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, ее удалось обезвредить.
  • 6 апреля в Ростове-на-Дону мужчина подобрал около школы взрывное устройство, замаскированное под фонарик. Бомба взорвалась у мужчины в руках, ему оторвало кисть. Причиной взрыва назвали бытовой конфликт.


Комментарии пока отсутствуют

17 декабря 2015, 14:00 | Выбор редакции
Благовещенцы предупреждают друг друга о закрытии кондитерской фабрики «Зея» и конфетах по 150 рублей
Информацию корреспонденту АСН24 прокомментировали на предприятии.

2741
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
5 октября 2015, 11:00 | Выбор редакции
WhatsApp-«страшилка» для благовещенцев: мошенники опаивают водой с клофелином
С помощью мессенджера жителям области рассказывают о некоей опасной акции по анализу воды из-под крана.

2213
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
17 августа 2015, 16:07 | Общество
В популярном паблике распространяется страшилка о раскиданных шприцах в благовещенских магазинах
По версии распространителя слухов, это делают наркоманы, выпущенные по амнистии в честь Победы.

998
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
Вы поедете летом в отпуск?