Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Благовещенцы прощаются с архиепископом Гавриилом

Благовещенцы прощаются с архиепископом Гавриилом

В Кафедральном соборе идет божественная литургия (ОБНОВЛЕНО 10.24)

641
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Сегодня амурчане провожают в последний путь первого архиепископа Благовещенской епархии Гавриила (Стеблюченко). В ночь с 19 на 20 мая священнослужитель скончался от инсульта. 

К настоящему моменту в Кафедральном соборе проходит Божественная литургия. Затем начнется отпевание архиепископа. Длиться оно будет дольше обычного, так как отрывки из Апостола и Евангелия зачитают несколько раз.

После этого тело архиепископа в гробу несколько раз пронесут вокруг храма. Похоронят Гавриила на территории Кафедрального собора. Здесь уже есть церковный погост. 

Обновлено 10.24: 

Отпевание архиепископа Гавриила начнется в 11 часов. 

Прихожане уже подготовили дорожку вокруг храма, по которой пронесут гроб архиепископа под звон колоколов. Она устлана травой и обрамлена цветами сирени и гвоздиками. Могилу подготовили возле собора со стороны улицы Комсомольской. 

Сейчас вблизи Кафедрального собора дежурит наряд ГИБДД на перекрестке Комсомольской и Релочной. Пока в перекрытии улицы нет необходимости. 

Желающие проститься с Гавриилом заполнили собор. Люди приносят цветы.  Проститься с архиепископом пришли экс-мэр Благовещенска Александр Колядин, министр внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Игорь Горевой, заммэра города Владимир Константинов. 

Флаг РФ на территории собора спущен. 
Комментарии пока отсутствуют

горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?