Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Дмитрий Рогозин: Отмена запуска на космодроме Восточный — это мистика

«Махать дубиной и убирать людей» из-за случившегося не будут.

943
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
5
Комиссия провела расследование сбоя на космодроме Восточный. Выводы готовы, но наказывать за проблемы с апрельским запуском никого не будут. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, попадание дефектного кабеля в литерную ракету, что привело к переносу запуска «Союза», является стечением обстоятельств, практически мистикой. Дело в том, что ранее специалисты обнаружили этот дефект, и устранили его. Но кабель, в котором был обнаружен дефект, остался дефектным, и был отправлен на космодром, пишет сайт Geektimes.

«Одна из работниц предприятия по автоматике обнаружила этот дефект, доложила своему руководству, то доложило наверх, конструктивный дефект был устранен. Но, как ни странно, он был устранен на всех кабелях, кроме того, на котором он был обнаружен. И этот кабель, это мистическая ситуация, был направлен в литерную ракету, за которую все должны были головой отвечать, а испытания, было отмечено, были проведены», — рассказал Рогозин.

Вице-премьер сказал, что проблемы с запуском являются «серьезным уроком», но наказывать за случившееся никого не будут.

«Это очень деликатная тема — смена руководства, кадровое обновление такой особенно важной, высокотехнологичной отрасли, как ракетно-космическая. Здесь крайне важно не махать дубиной и не убирать людей, пусть даже возрастных, но которые являются носителями определенной школы. Нам сейчас не до жиру. У нас сейчас мало специалистов», — заявил он.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин после сбоя запуска объявил выговор Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову, а также вынес постановление о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову. После этого Леонид Шалимов был отстранен вице-премьером от работы и спустя некоторое время подал в отставку.

Также Рогозин назвал затраты на космодром — по его словам, стоимость всего проекта составляет 84 миллиарда рублей, что меньше, чем в случае любого другого аналогичного проекта в мире.

  • Началась сборка ракеты-носителя для второго запуска с Восточного. К работе приступил РКЦ «Прогресс», сообщили «Известия». Запуск запланирован на конец 2017 года.
AGI
Кто не нужен космической отрасли в современной России:

Леонид Николаевич Шалимов
Кандидат технических наук, кандидат экономических наук. Член-корреспондент Академии инженерных наук имени академика А.М. Прохорова, академик международной Академии навигации и управления движением, советник Российской академии ракетно-артиллерийских наук.
Специалист в области создания систем управления ракетных комплексов и космических аппаратов и управления приборостроительным предприятием оборонного профиля. Под его руководством проведена разработка и отработка систем управления баллистических ракет подводных лодок, космической ракеты-носителя «Союз-2» и систем управления космических аппаратов, проведена реструктуризация НПО автоматики, позволяющая в своевременных условиях сочетать создание систем управления для ракетно-космической техники с разработкой аппаратуры гражданского назначения. Автор более 100 печатных работ.
0   
Максим .
Цитата
den Nicolas пишет:

сворованные деньги с космодрома тоже мистика??????.....вот могут преподать отмазки-мистика...ну дают...специалисты высокопрофессиональные винят потусторонние силы...тем более в материальной части...во времена Сталина за такое выражение вообще бы расстреляли, так как отошли от линии партии, признали существование потустороннего мира...круто отмазались "МИСТИКА".....деньги тоже украл Каспер- самое дружелюбное приведение
Деньги растащил космодромный барабашка чтобы хорошо жить :D
0   
den Nicolas
сворованные деньги с космодрома тоже мистика??????.....вот могут преподать отмазки-мистика...ну дают...специалисты высокопрофессиональные винят потусторонние силы...тем более в материальной части...во времена Сталина за такое выражение вообще бы расстреляли, так как отошли от линии партии, признали существование потустороннего мира...круто отмазались "МИСТИКА".....деньги тоже украл Каспер- самое дружелюбное приведение :D :D :D :D :D
3   
бабу
Из этих 84 миллиардов, сколько украли себе в карманы???? :)
2   
Максим .
Вот ракета уже давно улетела зато новости мы будем читать про неё до самого 2017 года видимо :o
0   

16 января, 19:34 | Общество
Строитель космодрома Восточный пожаловался, что их перестали пускать на объекты
Роскосмос сменил генподрядчика, контракт с прежними рабочими расторгли (ВИДЕО).

1482
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

713
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
19 декабря 2016, 15:58 | Общество
В 2017 году с космодрома Восточный планируют осуществить два запуска национального значения
«Канопус» и «Метеор» отправят в космос во втором полугодии.

911
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

480
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
1 декабря 2016, 16:43 | Криминал
Завершилось следствие по делу еще одного обвиняемого в растрате при строительстве космодрома Восточный
На металлоконструкциях группа «заработала» 500 миллионов рублей.

578
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
23 ноября 2016, 11:56 | Экономика
СМИ узнали о решении Путина упразднить Спецстрой
Поводом стали многочисленные претензии к финансовой дисциплине.

939
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
14 ноября 2016, 13:06 | Криминал
Обвиняемый в растрате на космодроме Восточный два года скрывался от следствия
Завершено расследование очередного преступления на космической стройке.

888
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы