Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
29 апреля 2016, 12:48

Роскачество: и гладкие, и шероховатые яйца окрашиваются одинаково хорошо

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В преддверии Пасхи эксперты изучили рынок яиц.

В преддверии праздника Пасхи Роскачество провело проверку яиц в российских магазинах. Эксперты изучили товары 28 марок и пришли к выводу, что в целом рынок заполнен достаточно качественными, а самое главное — свежими и безопасными яйцами. Для Амурской области итоги анализа неактуальны: в наших магазинах яйца поставляет несколько предприятий, работающих под местными марками. Вместе с тем Роскачество рассказало о том, какие признаки влияют на качество яиц.

О скорлупе


Эксперты внимательно осмотрели яйца: некоторые из них имели гладкую скорлупу, другие — шероховатую.

«Шероховатость представляет собой дефект, вызванный нарушением у кур-несушек минерального и витаминного обмена. Существовало мнение, что у шероховатого яйца скорлупа обычно более тонкая и хрупкая», — предположили эксперты.

Оказалось, что ни шероховатость, ни мраморность отношения к толщине скорлупы не имеют. Кроме того, не обнаружилось никакой взаимосвязи между внешним видом скорлупы и качеством окрашивания: для всех этот процесс проходит совершенно одинаково.

По ГОСТу скорлупа яиц должна быть неповрежденной, чистой, без пятен крови и помета. Точки и полоски допускаются, если они появились от соприкосновения с клеткой, все остальное — нарушение качества.

О свежести и «пуге»


Яйца — продукт скоропортящийся. О свежести говорит размер воздушной камеры — она называется «пуга» — между белком и скорлупой. В свежем яйце она очень маленькая, но с течением времени яйцо начинает усыхать, а пуга увеличиваться. Это, кстати, влияет на чистку яйца — с более старого яйца гораздо проще отделить скорлупу.

Для лучшей сохранности яйца рекомендуют держать в отдельном боксе холодильника, исключая возможность контакта скорлупы с другими продуктами. Любителям сырых яиц: даже в таком случае нет гарантии, что их употребление не обернется проблемами с желудком.

  • Яйцо считается продуктом, богатым на витамины. Больше всего — в желтке. Каждое яйцо содержит в себе витамины А, Е, D3 и другие.

Фото: pinterest.com

29 апреля 2016, 12:48
2593
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 26 апреля: стрельцам нужно «прибраться» в отношениях, а раки могут стать жертвой обмана
Гороскоп на 26 апреля: Стрельцам нужно «прибраться» в отношениях, а Раки могут стать жертвой обмана
мужчина, приехавший в тынду на заработки, убил незнакомца в кафе
Мужчина, приехавший в Тынду на заработки, убил незнакомца в кафе
в россии зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни бехтерева
В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева
амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
Амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим