Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Завитинский предприниматель полтора года ждал от администрации района денег за вставленные окна

Завитинский предприниматель полтора года ждал от администрации района денег за вставленные окна

Средства перевели на счет бизнесмена, когда он озвучил проблемы на круглом столе.

735
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
3
Сегодня на круглом столе по проблемам малого бизнеса завитинский предприниматель Виталий Зимницин рассказал присутствовавшим на мероприятии представителям прокуратуры, министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области и амурским бизнесменам, что уже полтора года ждет оплату за исполненный «госзаказ».

— В 2014 году мы выиграли аукцион на ремонт административного здания администрации района в Завитинске. За свой счет согласно техническому заданию мы сделали все необходимые работы. После чего администрация района начала тормозить выплату денежных средств. Мы подали иск в Арбитражный суд региона — выиграли суд. Администрация подала апелляцию. Мы дошли до Дальневосточного арбитражного суда — он не стал менять решение регионального, — пояснил Зимницин.

Как отметил предприниматель, администрация района подала апелляцию, ссылаясь на найденные недостатки в произведенных работах.

— Был заключен контракт. В нем были прописаны условия выполнения контракта: установка окон и так далее. Подрядчик ненадлежаще выполнил установку. Мы заказывали экспертизы. Они подтвердили недостатки. В судебном порядке мы решали все эти вопросы. Суд постановил оплатить часть выполненных работ. Мы настаивали, чтобы он устранил недостатки. К устранению он не приступил. На данный момент сумма, которая определена судом, ему выплачена, — рассказала АСН24 юрисконсульт администрации Завитинского района Лилия Борбодько.

Юрисконсульт уточнила, что деньги могли еще не дойти на счет предпринимателя.

Во время подготовки материала, в редакцию АСН24 обратился предприниматель Виталий Зимницин с сообщением, что сегодня деньги все же поступили на его счет.

Lex
Расстрел чиновников и смертная казнь нам поможет.
Урезания зарплат чиновников!
0   
матрёшка
Полтора года это ещё не предел. Люди судятся с администрациями и выигрывают даже,только денег все равно не видят. Бегают, оббивают пороги чиновников, чтобы получить свое хотя бы и спустя год-полтора-два. И по описанной в тексте схемой с экспертизами после подписанных актов, фу такими быть
2   
Дмитрий Ушаков
Эти черти только взятки умеют брать
4   

горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?