— Семь лет строительства — это, конечно, долго, — заметил губернатор Александр Козлов, побывав в новом корпусе. — Но, как меня заверил сейчас главврач, основные вопросы по новому корпусу решены, и работа в полном режиме начнется сразу после снятия ограничений по ОРВИ, примерно 24 февраля.
Пока что хирурги продолжают переезд в новый корпус — в связи с риском заражения ОРВИ и гриппом работа врачей ограничена. Пока работает дневной стационар, функционирует отделение компьютерной диагностики.
— С 25 января в новый корпус перешел дневной стационар: это ортопедическое отделение, параклинические службы (рентген, томография), отделение восстановительного лечения. Есть несколько технических новинок, которые мы ждали с нетерпением. Самым долгожданным оказался магнитно-резонансный томограф (такого, кстати, на Дальнем Востоке больше нигде нет). МРТ позволяет выполнять диагностическое обследование даже у новорожденных. Что же касается нового операционного оборудования, благодаря ему, мы сможем выполнять операции гораздо быстрее и через более компактные надрезы. Новый корпус и новое оборудование открывает для нас новые диагностические и лечебные возможности. С полной уверенностью могу сказать, что мы выходим на европейский уровень, — сообщил главврач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус.
Представителей ОНФ заинтересовали некоторые финансовые аспекты работы больницы. Сопредседатель регионального штаба общественников Жаккелина Орлова заметила, что из-за миллионных штрафов за неправильно оформленные медицинские карты больница терпит убытки. Кроме того оказалось, что количество запланированных пациентов и пролеченных не совпадает.
— Зная нашу репутацию, к нам обращаются гораздо больше людей, чем оговорено квотами. Больных сверх плана, получается, больница лечит за свой счет, — объяснили причину убыточности специалисты больницы.
- Хирургический корпус сдали в эксплуатацию в январе. Специалисты готовятся открыть стационар для полной госпитализации и проводить сложные операции у маленьких пациентов.
- Корпус должны были сдать в конце 2014 года. Однако во время пусконаладочных работ обнаружилась проблема с вентиляцией.
- Строительство хирургического блока на 250 коек началось в 2005 году.