Как обнаружила проверка, кафе работало на привозной воде. При этом раковины для мытья рук персонала на кухне не оказалось. Был нарушен режим обработки куриных яиц. В кафе оказалось слишком мало инвентаря, который, к тому же, плохо чистился, сообщает амурский Роспотребнадзор.
Владельцы «Харбина» не смогли предоставить сертификаты на закупленную продукцию, а персонал — медкнижки. Ко всему прочему в смывах с рук повара, инвентаря и оборудования обнаружена кишечная палочка.
В итоге устранить нарушения собственникам заведения нужно за два месяца.
- Это не первый амурский «Харбин» на время закрывшийся после проверки Роспотребнадзора. В апреле суд приостановил работу кафе с таким же названием на три месяца, а августе — на месячный простой отправили заведение в Шимановске.
Фото: 28.rospotrebnadzor.ru