Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Благовещенские магазины ждет бум онлайн-касс

Новые аппараты должны поставить к 1 июля.

1309
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Благовещенские супермаркеты затягивают с установкой касс, которые будут печатать чеки с QR-кодом и моментально передавать данные о покупке в ФНС. К 1 июля поставить новые контрольно-кассовые аппараты должны будут все торговые точки, заведения общепита и предприниматели, оказывающие услуги амурчанам. Налогоплательщиков просят поторопиться с установкой приборов.

Сейчас в области зарегистрированы 1 тысяча 800 ККТ. Замена или модернизация требуется еще 5 тысячам 600 аппаратов. Сделать это, в соответствии с законом, нужно будет до 1 июля 2017 года. В налоговой полагают, что небольшие пока показатели резко вырастут в ближайший месяц — предприниматели начнут устанавливать онлайн-кассы как можно ближе к началу действия закона.



Предприниматели начнут устанавливать онлайн-кассы как можно ближе к началу действия закона


Не торопятся с регистрацией ККТ пока крупные торговые сети. Кроме того, владельцы супермаркетов предпочитают не покупать новую технику, отметили в ФНС. Чаще они модернизируют те аппараты, которые им пришлось купить в прошлом году в связи с переходом на ЕГАИС.

— Модернизируют кассовые аппараты в основном торговые центры, особенно те налогоплательщики, которые осуществляют реализацию алкогольной продукции, — рассказала сегодня на пресс-конференции начальник контрольного отдела амурской ФНС Татьяна Лагода. — Связано это с тем, что к 1 июля 2016 года они переходили на ЕГАИС и покупали новую технику.

Сотрудники ФНС проводят открытые классы для предпринимателей, на которых обучают работе с онлайн-кассами. Также подробнее о новых устройствах, их регистрации и преимуществах можно прочитать на сайте налоговой службы.

— Хочется напомнить о необходимости установки онлайн-касс, чтобы налогоплательщики не откладывали поход в центр технического обслуживания, а заранее позаботились о заключении договоров с целью избежать штрафов в дальнейшем, — отметила заместитель руководителя регионального управления ФНС Светлана Глущенко.

  • С 31 марта онлайн-кассы обязательны для магазинов и точек общепита, торгующих алкоголем. В срок установить их смогли только 48 % заведений.
  • С 1 июля 2017 года новые аппараты должны установить организации и ИП на общей и упрощенной системе налогообложения.
  • С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны будут использовать все организации, даже владельцы торговых автоматов, продавцы, применяющие ЕНВД.
  • В большинстве населенных пунктов Приамурья предпринимателей освободят от необходимости передавать данные об операциях онлайн. Они будут предоставлять в налоговую службу информацию раз в год. 

Комментарии пока отсутствуют

15 февраля, 14:37 | Экономика
Налоговики выпустили разъяснение касательно налогообложения самозанятых амурчан
Частных нянь и репетиторов в Приамурье освободят от платежей на два года.

734
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Материалы партнеров
Другие горячие темы
Опрос
Вы покупаете уличную еду?