Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
40 процентам амурчан грозили пени за неоплаченный налог на имущество

40 процентам амурчан грозили пени за неоплаченный налог на имущество

Возможность избавиться от долгов для них продлится до мая.

741
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Почти половине жителей Амурской области со 2 декабря могли быть начислены пени за несвоевременную оплату налога на имущество. В срок суммы внесли только 60 процентов амурчан. При этом катастрофического увеличения размера налога из-за новых правил его расчета пока не зарегистрировано, уверяют в налоговой.

Налог на имущество, рассчитанный в прошлом году впервые исходя из кадастровой стоимости, необходимо было заплатить до 1 декабря 2016 года. С этой задачей успешно справились больше половины жителей области.

— Своевременно и добровольно свои обязанности исполнили около 60 процентов амурчан. Это неплохой показатель, — отметил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя областного управления ФНС Алексей Трошин.

Максимальный рост по сумме налога в сравнении с более ранними показателями, который зафиксировали в налоговой службе, не превышал 20 процентов, добавил он.

Полугодовая отсрочка


Тем, кто пока не разобрался с новыми правилами, дали второй шанс — сроком на полгода. Оплатить налог без пени можно будет до 1 мая 2017 года, напомнили в амурском управлении ФНС. Также уточняется, что это касается только налога на имущество. Для тех, кто не заплатил вовремя налог на транспорт и земельный налог, со 2 декабря задолженность начала расти.

Некоторые амурчане до сих пор пребывают в безмятежном неведении о необходимости заплатить налог на имущество по той причине, что не получили уведомления. Их в прошлом году не отправляли нескольким группам налогоплательщиков — например, тем, у кого сумма налога менее ста рублей. Также бумажный вариант уведомления не получали пользователи личного кабинета налогоплательщика для физических лиц.

— Информация о налоговых уведомлениях и суммах налогов выгружалась в личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Мы настоятельно рекомендовали всем физическим лицам обратиться в инспекцию и уточнить сумму своих налоговых обязательств, — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Приезжих.

С середины октября до 1 декабря в налоговые инспекции в Амурской области в том числе и по этому поводу каждый день обращались по 1,5–2,5 тысячи человек, отметил Алексей Трошин.

В Благовещенске, по информации городской мэрии, налог на имущество оплатила лишь треть жителей.

Фото: mfc-chita.ru

Комментарии пока отсутствуют

горячие темы
Опрос
Вы поедете летом в отпуск?