Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Теперь поллитровка водки в магазинах должна стоить не меньше 190 рублей

Теперь поллитровка водки в магазинах должна стоить не меньше 190 рублей

Вступило в силу решение минфина.

417
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
1
С понедельника, 13 июня, минимальная цена на продажу водки в магазинах страны установлена в 190 рублей за пол-литра, то есть на 5 рублей дороже, чем было до сих пор. Вступило в силу решение минфина.

При этом минимальная цена водки в «чекушках» объемом от 0,3 до 0,5 литра отныне приравнена к цене пол-литровой бутылки, то есть за меньший объем придется платить столько же, сколько за полновесную бутылку. Минимальная заводская цена определена в 165 рублей, а оптовая — в 174 рубля. Самые дешевые цены на коньяк и бренди остались на прежнем уровне — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля — за бутылку коньяка.

Увеличение минимальной стоимости пол-литровой бутылки водки на пять рублей вводится для снижения контрафакта в рознице, но это уже скорее формальный шаг, поясняет « РГ» директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Совсем скоро, с 1 июля 2016 года, институт минимальных розничных цен на крепкое спиртное, по его словам, утратит значение в борьбе с суррогатом. За легальное спиртное на прилавках магазинов будет отвечать автоматизированная система ЕГАИС. Каждая бутылка при продаже на кассе будет проходить через сканер, с помощью которого данные о продаже алкоголя будут сверяться с учетной системой ЕГАИС. А на кассовый чек покупателя добавляться штрих-код. «Легальная розница откажется от паленого алкоголя, и тогда мы увидим, как ЕГАИС отрегулирует цены», — говорит Дробиз. По его словам, пол-литра легальной водки сегодня стоит не менее 200 рублей, если местного производства, и не менее 230 рублей, если привозное.

Источник: «Российская газета»

den Nicolas
а с самогонкой тоже контроль ЕГАИС :D :D :D :D ....да со всякими растворителями????....как суррагат шел,так и будет идти.....надо ужесточать оборот суррогатной продукции!!!....а когда все "по зеленке", то и езультат печален
3   

горячие темы
Опрос
Вы ходите в ночные клубы?