Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

«Газпром» и амурское минэкономразвития проверили вахтовый поселок «Силы Сибири»

Объект еще находится в процессе строительства (ФОТО).

560
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
9
В середине недели министр экономического развития Амурской области Светлана Балова вместе с представителями «Газпрома» проинспектировала строительство вахтового поселка для рабочих, которые займутся возведением «Силы Сибири». Объект расположен в селе Большой Невер Сковородинского района. 

«Очень важно, что уже на подготовительном этапе в строительстве участвуют амурские компании, в частности строительство общежитий ведет амурская компания «РСНП». На площадке сегодня работает 70 человек, половина из которых — жители Амурской области и, в том числе, Сковородинского района», — рассказала министр экономического развития области Светлана Балова.





В ходе выездного совещания его участники посетили площадку временной базы хранения трубы в этом же селе. Министр отметила, что в настоящий момент подготовлены списки амурских компаний, готовых работать на этих объектах. Перечень уже передан подрядчику, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

«Все предприятия, занятые сегодня на строительстве газопровода, поставлены на налоговый учет в Амурской области в муниципальных образованиях по месту проведения работ. Это обеспечит поступление налогов в муниципальные и региональный бюджеты в полном объеме, в соответствии с налоговым законодательством. Вопрос стоит на постоянном контроле с учетом роста численности рабочих на стройке», — добавила Светлана Балова.





Что касается кадров для строительства газопроводов, то их резерв также пополняют амурчане. Центры занятости Шимановска и Свободного, Магдагачинского и Сковородинского районов провели ярмарки вакансий, с помощью которым устроиться на работу на эти объекты удалось более чем ста специалистам. 

«Мы готовы оказывать помощь всем организациям по подбору кадров, несмотря на очень высокие требования к квалификации работников со стороны организаций Газпрома. Среди амурчан немало специалистов высокого уровня, и центры занятости населения помогают соискателям и работодателям найти друг друга», — подчеркнула начальник управления занятости населения области Елена Дуленова.





Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Комментарии пока отсутствуют

15 января, 09:08 | Экономика
«Газпрому» запретили называться «национальным достоянием»
Глава ФАС объяснял, что национальное достояние — это люди или недра, но никак не госмонополия.

950
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
4 сентября 2015, 14:17 | Экономика
Инвестиции в строительство газоперерабатывающего завода в Свободном составят 800 миллиардов рублей
Предприятие в амурском городе станет одним из крупнейших в мире.

1003
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
Вы ходите в ночные клубы?