Об этом, сообщило надзорное ведомство, свидетельствует проведенный анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.
Общий уровень фальсификации на молочном рынке, как показал мониторниг, проводящийся с начала 2015 года, составляет 25,3 процента.
«По нашим данным, 78,3 процента продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в Россельхознадзоре.
Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор заявляли о большом количестве фальсифицированных продуктов питания на российском рынке. Такие заявления делались как до запрета на импорт в Россию продуктов питания из ЕС, США и ряда других стран мира, принявших санкции против РФ, так и после того, как эмбарго вступило в силу.
Надзорные ведомства, в числе прочего, сообщали о неудовлетворительном качестве молочных продуктов. включая сыры. Претензии предъявлялись как к российским производителям, так и к зарубежным.
- Накануне Росстандарт выступил с заявлением, что лидером фальсификации на российском рынке является сливочное масло. В целом, по нарушениям требований безопасности и по доле фальсификата на российском продуктовом рынке лидирует мясная и молочная продукция.
Источник: «Медуза»
Фото: befast.kg