Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
В Благовещенске дети с ограниченными возможностями приняли участие в показе модной одежды

В Благовещенске дети с ограниченными возможностями приняли участие в показе модной одежды

Фестиваль «Поколение Next» прошел в седьмой раз (ФОТО).

496
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
41
Фестиваль модной детской и подростковой одежды «Поколение Next» прошел в эту субботу в Благовещенске. Участники показали зрителям коллекцию «Весна-лето 2017». Главным событием показа стало участие детей-инвалидов.

Фестиваль прошел в седьмой раз. По традиции зрителям были представлены несколько коллекций (в этом году их было восемь), как для маленьких детей, так и для подростков. Всего в показе участвовали 56 юных моделей, из них семеро — дети с ограниченными физическими возможностями. К слову, они наравне с основной массой участников прошли кастинг, подготовку к показу одежды.

_DSC6272-2.jpg


— Мы очень благодарны Светлане Никоновой — организатору мероприятия. Низкий ей поклон за то, что она пригласила нашего ребенка. У нашей внучки Насти произошел такой эмоциональный всплеск, она так изменилась. Настя очень работящая девочка и очень артистичная и тут ей дали шанс показать себя, — поделилась комментарием бабушка одной из участниц с ограниченными физическими возможностями.

_DSC6443-2.jpg


В рамках показа был проведен конкурс «New Look» — это фотоконкурс на определение лучшей фотомодели. В конкурсе участвовали 14 девочек от 5 до15 лет. Приз победителю — право стать лицом рекламной кампании международной выставки-конкурса «Здоровая планета», которая пройдет в двух странах — России и Китае.

_DSC6349-2.jpg


— Идея привлечь к участию в фестивале детей с ограниченными возможностями принадлежит мне. Я ее хотела реализовать еще в прошлом году, но, увы, — рассказала организатор фестиваля «Поколение Next», Светлана Никонова. — Семь деток приняли участие в показе, один из них — Рома Петрухин. Он выехал на подиум на колясочке. Все детки прошли открытые кастинги. Мы с родителями сразу решили, что это будет на совершенно равных условиях, как и везде: все открыто, все доступно, кого-то выбирают, а кого-то нет. Наша задача была подготовить детей. — Возможно, этим детям было сложнее, чем другим. Но они со своей задачей справились! Мы довольны тем, что дали детям возможность поучаствовать в таком масштабном городском мероприятии и тем более, которое относится к моде. Мне кажется, что далеко не каждый из них пробовал себя в этой стезе. Я думаю, что этот опыт надо повторять.

_DSC6617.jpg


Главный приз выиграла Алина Сайфуллина, ей предстоит стать лицом международной выставки, а также пройти обучение в телевизионно-языковом лагере.
Комментарии пока отсутствуют

7 июля 2016, 14:47 | Культура
Зеленка и пищевые красители: как тренд на цветные волосы прижился в Благовещенске
Корреспондент АСН24 поговорил с яркоголовыми девушками города.

1661
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
горячие темы
Опрос
Какого приговора вы ожидали для Александра Эндерса?