Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Амурскому драмтеатру невыгодно ставить большие спектакли

Амурскому драмтеатру невыгодно ставить большие спектакли

Областные власти признали, что репертуар «не совсем тот, какой бы хотелось» и пообещали поискать деньги (ОПРОС).

449
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
1
Фото
1
Амурские власти попытаются улучшить репертуар амурских театров. Такое поручение дал губернатор Амурской области Александр Козлов на совещании в правительстве 7 июня. Сейчас амурский театр не ставит большие спектакли: они дорогие, а на гастроли с ними не выедешь. Следовательно, окупаются такие постановки плохо.

— Поэтому театры сейчас ушли на малые формы, которые легко продаются и малозатратные. Именно поэтому репертуар театра драмы и театра кукол у нас сегодня не совсем тот, какой нам бы хотелось, — сказала и.о. министр культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.

Александр Козлов поручил подготовить предложения по репертуару этих двух театров. Также он рассмотрит возможность выделить средства из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба регионального правительства.




Обсудили и проблему низкой популярности музеев. Сейчас посещаемость им делают в основном китайские туристы. Краеведческий музей в Благовещенске за прошлый год посетили 35 тысяч гостей из Поднебесной. Амурчане просвещаются не так охотно.

— Для нас сложность – медленный рост посещаемости музеев, особенно в сельских территориях. У нас бесплатная посещаемость музеев детей до 16 лет, в вечернее время — дешевле билеты, проводим дни открытых дверей, даже при наличии бесплатных посещений. Но народ не очень активно идет, — признал замминистра культуры и архивного дела Приамурья Виталий Ребизант.

Александр Козлов предложил перенести в музеи тематические поздравления, которые сейчас проходят в администрации.




janes
Что-нибудь бы кроме комедий поставили в театре драмы. Из детства помню хорошие спектакли - "Пианино в траве", "Семья вурдалака". А сейчас даже у театра кукол репертуар более драматический (я про "Оскара и розовую даму").
1   

14 октября, 11:43 | Культура
Амурский режиссер поставит на сцене хоррор-драму «Жизнь-глюк»
Творение увидят зрители Тынды (ОПРОС).

554
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

1202
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
горячие темы
Опрос
Вы ходите в ночные клубы?