Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
«Я люблю Благовещенск»: Сбербанк подарил областной столице уникальные скамейки

«Я люблю Благовещенск»: Сбербанк подарил областной столице уникальные скамейки

Областная столица четвертый год участвует в проекте «Зеленый марафон».

656
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
7
Завтра, 4 июня, жители и гости Благовещенска смогут встать в ряды легкоатлетов, приняв участие в самой масштабной социальной акции России «Зеленый марафон». В 45 городах страны по инициативе Сбербанка пройдут забеги на дистанцию 4,2 километра. Помимо спортивной составляющей проекта, есть и социальная, связанная с благоустройством городов-участников. Например, в Благовещенске сегодня установили две оригинальные скамьи.

— В 2012 году Сбербанк придумал акцию в поддержку олимпийского движения под названием «Зеленый марафон». Она включает в себя не только забеги, но и носит социальный момент — поддержку благоустройства городов, — рассказал заместитель управляющего Благовещенским отделением Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Кирилл Грибов. — В Благовещенске акция прошла впервые в 2013 году: мы участвовали в озеленении города, высаживая деревья и кустарники, установили пять велопарковок. В этом году изготовили и установили две скамейки с символикой Благовещенска.

Установить в городе скамейки — желание самих горожан. В ходе голосования на сайте Сбербанка этот вариант оказался популярнее остановочного комплекса и качели.
Скамейки от Сбербанка, выполнены по индивидуально разработанному дизайну. Взглянуть, посидеть, оценить и сфотографироваться на них можно уже сегодня. Место для их расположения выбрано удобное — на аллее в тени деревьев с видом на сцену и аттракционы Городского парка культуры и отдыха.

— При разработке дизайна скамеек, было несколько вариантов, один из которых доведен до совершенства, — рассказал главный подрядчик мероприятия, руководитель компании «Центр свадебного сервиса» Иван Дурнев. — Так как скамейки стали подарком ко Дню города, в дизайне решено было отразить любовь горожан к областной столице. Поэтому выражение «Я люблю Благовещенск», более чем актуально.

Желающих принять участие в «Зеленом марафоне» ждут завтра, 4 июня, на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки. В 09:00 регистрация участников, в 12:00 — старт.

Для тех, кто не готов к преодолению дистанции, организаторы акции придумали массу конкурсов и развлечений. Среди них — катание на аэробайке и гироскутерах, будут площадки и для занятия кроссфитом.

На правах рекламы

Комментарии пока отсутствуют


3239
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?