Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть

Обвиняемый в миллиардном хищении при строительстве Восточного освобожден из-под стражи

Бывший глава «Спецстройсервиса» свою вину категорически отрицает.

856
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
2
Мосгорсуд освободил из-под стражи бывшего руководителя ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева, обвиняемого в хищении одного миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный.

Такое решение, сообщает «Коммерсант», было принято в связи с тем, что Ярцев пробыл в СИЗО почти на полгода больше максимально допустимого срока.
Ранее в связи с истечением предельно допустимого срока заключения под стражу из СИЗО был освобожден ключевой фигурант дел о хищениях на космодроме Восточный — экс-руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман, а также главный бухгалтер этого предприятия Владимир Ашихмин. Хризман и Ашихин обвиняются в хищении 5 миллиардов бюджетных средств.

В итоге в ходе заседания Мосгорсуда было установлено, что 12-месячный, то есть предельный, срок содержания господина Ярцева под стражей, действительно, истек еще 27 января 2016 года и «обвиняемый подлежит немедленному освобождению».

Ярцев обвиняется в растрате (ст. 160 УК РФ) 1 миллиарда рублей, выделенного из бюджета на строительство на космодроме Восточный корпуса для сборки ракет.
Бывший глава «Спецстройсервиса» свою вину категорически отрицает, указывая, что корпус был построен, а собранная в нем ракета-носитель «Союз-2.1а» была запущена с Восточного 28 апреля в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Дело, фигурантом которого является Ярцев, было возбуждено в декабре 2014 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тогда речь шла о хищении 132 миллионов рублей — аванса, выделенного на строительство корпуса для сборки ракет. В конце 2015 года дело было переквалифицировано на растрату, а Ярцева стали подозревать в присвоении не только аванса, но и всех средств, выделенных на строительство объекта.

Источник: «Медуза»

den Nicolas
за миллиард и я отсижу год :D :D :D :D :D ....вот она коррупция!!!....крупная рыба плавает, законы бессильны....а за копейку гниют в тюрьмах!!!!.....чертово государство, хоть бы уже не злило народ этими новостями, а воровали бы себе...так нет...воруют и еще пишут о безнаказанности!!!!!!....обнаглевшие..!!!!....мол разворовываем и плевать на народ!!!!...и ничего нам за это нету!!!!
4   
Dimka.belog
Красава чЕ
1   


973
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
1 апреля, 16:16 | Криминал
Глава амурского управления госавтонадзора два года брал взятки за проезд большегрузов
После 21 месяца следствия дело передали в прокуратуру (ФОТО, ВИДЕО).

1050
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
смотреть
читать
17 декабря 2015, 16:48 | Криминал
Новый год Александр Мигуля встретит в СИЗО
Заседание суда о продлении срока заключения бывшего мэра Благовещенска прошло сегодня (ФОТО, ВИДЕО).

2334
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
смотреть
читать
25 мая 2015, 17:11 | Криминал
На благовещенский судостроительный завод завели уголовное дело
Бюджет недополучил 19 миллионов рублей от уплаты налогов.

534
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
Другие горячие темы
Опрос
Вы ходите в ночные клубы?