Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
«Солнечная» Маша откликается на заботу и ласку
«Солнечная» Маша откликается на заботу и ласку
24 ноября, 09:27
Девочка часто звонит маме по игрушечному телефону.
Девочка часто звонит маме по игрушечному телефону.
Девочка часто звонит маме по игрушечному телефону.

653
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Любви хватит на всех. Отличительная черта детей с синдромом Дауна. Малыши с таким генетическим состоянием хоть и развиваются намного медленнее сверстников, но при должной заботе родителей могут достичь очень хороших результатов. Подающая большие надежды Маша в рубрике «Открытая ладонь».

Песен мало не бывает. Да и вообще в мире Маши все должно звучать. В конце концов, даже деревянными кубиками можно издавать звуки.

Машу, как и других детей с синдромом Дауна называют «солнечными». Видимо, от того, что эти дети умеют радоваться каждой мелочи: пирамидке, книжке с картинками, матрешке. Эмоций у девочки с ярко-зелеными бантиками хоть отбавляй. Да и на месте на занятии усидеть сложно — тянет поиграть в прятки.

Воспитатели рассказывают: Машенька очень чувствительна к заботе и ласке. Стоит обнять и приголубить девочку — расцветает, как цветок. Всех окружающих радует отличным настроением и поведением. В свои 3 года и 8 месяцев девочка уже многому смогла научиться. 

— Она самостоятельно ест. Ест и густую и жидкую пищу, пьет из кружки. Знает свою кроватку, место за столом. Она немножко научилась у нас одеваться и раздеваться. С небольшой помощью, правда, взрослого, но она это уже умеетпреподаватель — поделилась с журналистами дефектолог Анастасия Сайгушкина.

— То развитие, которое более тонкое: понимание речи, активная речь — где задействован основной интеллект, чтобы воспроизводить артикуляционным аппаратом слова — на 11 месяцев. А общие движения: год и 11, год и шесть, год и девять. Поэтому Маша одна из лучших по синдрому Дауна, — уверена заместитель главного врача Дома ребенка Наталья Игнатенко.

Генетическая особенность в случае Машеньки не приговор. Немного капризный характер — девочка, к примеру, остро реагирует на плохую погоду — сыграл и в хорошую сторону: благодаря упорству ребенок сумел добиться отличных результатов в обучении. Сегодня она занимается в группе с обычными детьми. Но, несмотря на все свои достижения, Маше хочется иметь свой дом. Она часто звонит маме по игрушечному телефону.

— Алле, алле. Мама иди. Ай-ай-ай, — лепечет девочка.

Но дозвониться пока не может. Сотовые операторы, видимо, подводят...

Телефон министерства социальной защиты — 200-249

Страница ребенка: http://www.usynovite.ru/child/?id=8qnas-118k7
Комментарии пока отсутствуют

горячие темы
Популярные новости
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?