Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Лечение Арсения Реснянского продолжится как минимум до апреля
Лечение Арсения Реснянского продолжится как минимум до апреля
14 октября, 08:55
Журналисты АСН узнали, как целый год живут бабушка и брат Арсения — Артемий.
Журналисты АСН узнали, как целый год живут бабушка и брат Арсения — Артемий.
Журналисты АСН узнали, как целый год живут бабушка и брат Арсения — Артемий.

704
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
За историей маленького амурчанина Арсения Реснянского следила и следит, пожалуй, не только область, но и люди в разных регионах России. О малыше с острым аппендицитом мы уже рассказывали в своей рубрике «Открытая ладонь». Сейчас ребенок вместе с матерью находится на лечении в Южной Корее. Своего внука бабушка Арсения не видела уже больше года. Столько же малыш в разлуке со своим братом-близнецом Артемием. О том, как прошел последний год и что ожидается дальше в семье Реснянских-Гриценко, расскажем в нашей рубрике «Открытая ладонь».

Чтобы не упустить ни одного момента из жизни малышей, в их семье ведут блокноты. Один ведет мама близнецов Ольга. В Корее она записывает в блокнот каждый день Арсения. Здесь, в Константиновке, бабушка мальчиков переносит на бумагу все из жизни маленького Артемия. К сожалению, с ним познакомиться так и не удалось. Во время нашего визита ребенок спал. Обязательно в этом блокноте женщина оставляет добрые слова для Арсения. Своего внука Ирина последний раз видела в августе прошлого года. Тогда в России малышу сделали 7 операций. Еще 8 его ожидало в Сеуле.

— Даже не рассказать словами, сколько раз его резали. На живую зашивают. У профессора пот со лба течет, ребенок кричит. А что делать? Потом все равно улыбается, — рассказала Гриценко

Свой первый день рождения — 27 декабря — братья встретили порознь. Нарядного Артемия усадили под елку, приезжали волонтеры из Благовещенска, ставшие уже родными людьми для этой семьи. Атмосферу праздника создали и в далекой Корее для маленького Арсения.

В ближайшее время возвращения дочери и внука Ирины домой не ожидается. Лечение в полной мере еще не закончилось.

— Визу мы продлили до апреля. До этого времени разговоров нет о возвращении. Предстоят операции, — сообщила бабушка малыша.

Все это время, что врачи борются за жизнь Арсения, — а это уже больше года, родные малышей одни не оставались. Ирина обращалась к волонтерам и в разные фонды по всей России. Об их беде узнали многие.

— Если бы не помощь людей, если бы не их поддержка, в финансовом плане мы бы не справились. Добрым словом нам люди очень помогают, вселяют надежду и веру, — уверена Ирина Гриценко

Сколько еще продлится лечение и сколько предстоит операций Арсению, неизвестно. На счету малыша деньги пока еще есть, но каждый день пребывания в палате стоит денег. Все неравнодушные могут помочь семье Реснянских. Сбор средств на лечение ребенка до сих пор продолжается. И есть надежда, что братья-близнецы скоро воссоединятся. И у них появится еще одна совместная фотография.
Перевести деньги можно на карту 

Ф.И.О. получателя: ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА
Номер карты: 4276030011574643
Комментарии пока отсутствуют

горячие темы
Популярные новости
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?