Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
У Максима Иньдика из Константиновки через три года после ремиссии обнаружили новую опухоль
У Максима Иньдика из Константиновки через три года после ремиссии обнаружили новую опухоль
03 февраля, 11:30

196
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
17-летнему подростку из Константиновки Максиму Иньдику снова собирают деньги на лечение. Спустя три года после ремиссии по лейкозу у мальчика обнаружили новое злокачественное образование — саркому. На терапию срочно требуется 300 тысяч рублей. Для семьи, вложившей все средства во время борьбы с предыдущей болезнью, это большие деньги.

Со страшными болезнями Максим борется с 2009 года. Все началось с того, что мальчик пожаловался маме на боли в спине. Врачи долго не могли определиться с диагнозом, пока Иньдик не попал в онкогематологическое отделение АОДКБ. Врачи диагностировали лейкоз, поражение костного мозга бластными клетками достигло 97 %. 

Химиотерапию Максим переносил тяжело, с токсическим гепатитом, миокардиодистрофией, экстрасистолией. Но он держался, подбадривал родных, нянчил и успокаивал малышей в отделении. Через два года лечения его выписали, и появилась надежда на то, что страшная болезнь отступила. Однако в октябре 2012 года случился рецидив. Заболевание вернулось и ударило с удвоенной силой.



Максима с мамой отправили в Санкт-Петербург, где он находился по 2013 год и получал высокодозную терапию. Доктора настаивали на трансплантации костного мозга. К сожалению, ни родители, ни старшая сестра в качестве доноров ему не подошли. Донора искали за рубежом. К счастью, деньги на оплату донора (18 тысяч евро) и доставку материала из Германии (2,5 тысячи евро) удалось собрать, Максиму сделали операцию, врачи говорили о полной ремиссии.

В ноябре 2016 года, спустя три года после трансплантации костного мозга, Максим приехал на обследование в Петербург. Ремиссию по лейкозу подтвердили, однако незадолго до отъезда у подростка обнаружили новое злокачественное образование на ноге — саркому.

Мама с Максимом уехали на очередное лечение в Санкт-Петербург. Семье срочно нужна помощь — за короткое время на лучевую терапию нужно собрать 300 тысяч рублей. Клич друзья семьи кинули по соцсетям.

«С помощью неравнодушных людей собрали почти половину требуемой суммы. Но деньги нужны как можно быстрее. Для семьи это большая сумма, так как они уже израсходовали все ресурсы», — рассказала АСН24 подруга семьи.

Реквизиты для помощи Максиму

Номер карты Сбербанка — 4276 8030 2397 0219. 
Номер счета в Сбербанке — 40817810503008234356 Иньдик Ольга

Комментарии пока отсутствуют

горячие темы
Популярные новости
Опрос
Какого приговора вы ожидали для Александра Эндерса?