Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Молодая семья из Приамурья пытается вылечить от ДЦП второго ребенка
Молодая семья из Приамурья пытается вылечить от ДЦП второго ребенка
17 ноября, 04:23
Первенец с таким же диагнозом погиб.
Первенец с таким же диагнозом погиб.
Первенец с таким же диагнозом погиб.

682
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать

Двухлетней амурчанке Эсмире необходимо дорогостоящее лечение. Родители девочки с диагнозом ДЦП просят помощи у земляков: даже самое маленькое пожертвование может стать шансом на выздоровление.

Понемногу Эсмира учится управлять своим телом. Стоять и ходить у нее пока не получается, но занятия в бассейне помогают тренировать мышцы. Шансы на выздоровление у Эсмиры есть, говорят врачи: если она двигает ногами в воде, значит, сможет и вне бассейна.

Родители помогают дочери преодолеть свой недуг. Режим ее дня состоит из бесконечных процедур: зарядка, массаж, бассейн. Девочка стойко переносит сложности и большую нагрузку. Правда, есть некоторые сложности, связанные с возрастом.

— Например, она не понимает слова «не трогать», «держи», поэтому есть какие-то проблемы. Если бы она понимала, что мы ей говорим, было бы легче, — рассказала инструктор девочки в бассейне.




То, что Эсмиру можно вылечить, для мамы очевидно. Девочка уже пытается ползать, хотя раньше она не могла этого делать. Семья верит, что болезнь с которой они воюют уже не первый раз, отступит. У старшего ребенка в семье так же был диагноз ДЦП. Малыш был практически обездвижен, в два года умер. Поддерживает Эсмиру сестренка Сабина — средняя дочь

Чтобы победить болезнь и пройти лечение у специалистов, нужно дорогостоящее обследование. По словам мамы Эсмиры, в нашем регионе это сделать невозможно. Семье помогли собрать 130 тысяч рублей, как можно быстрее им необходимо еще 370 тысяч рублей.



Комментарии пока отсутствуют

горячие темы
Популярные новости
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?